CanonFans

搜索
樓主: 大胃先生

APS-C系統之旅遊變焦鏡,您的選擇是...

如果沒有原廠情結,首推SIGMA 17-50 恆定2.8 發色也很讚,
價錢也低於原廠好幾張小朋友。
回復

SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM +1
回復

旅遊鏡首推15-85,雖然小弟沒使用過,不過焦段看起來似乎頗佳,
就旅遊鏡來定義的話,應是最佳人選。

如果恆定光圈的話,再推1755,雖然單價偏高,
但2.8的光圈加持,絕對是物超所值。
回復

以旅遊鏡,15-85mm包括廣角至中距,真的可以說是一鏡走天涯
回復

小弟推15-85當旅遊鏡
但是版大有說如果15-85有2.8恆定大光圈應該無敵了
那麼小弟另外推24-70 2.8
回復

我用過 15-85 和 17-55

賣了15-85換了17-55才發現是人的問題…所以還很想念15-85的實用性

15廣的不錯用,85也能抓到一些想要的圖…至少有長焦…

說真的這2隻…15-85的解像力還不錯,但暗角明顯了點,方便用的焦段和很好的組裝

s的 17-50是外對焦…很可惜 我選鏡頭在同焦段和光圈下一定選內對焦+全時手動對焦。
回復

旅遊鏡,焦段變化多一點就不用多帶一顆鏡頭,15~85mm 推一個。
回復

=..= 我只有17-85  買下去之後很後悔因為馬上就出15-85了
回復

那真是說不出來的X!廣角硬是多了2mm
回復

引用第22樓mark0316於2011-05-17 01:22發表的  :
=..= 我只有17-85  買下去之後很後悔因為馬上就出15-85了
這支17-85最近才和400D一起脫手

是400D的KIT鏡...當初確實很受好評

可惜15-85出來後就被取代...也是好鏡ㄧ顆
回復

想投sigma17-7O f2.8-4一票
可以多個選項嗎?
哈哈
回復

EF 24-105mm F4.0L   IS    USM~雖然不是APS-C的鏡頭~但使用上還沒不錯~
回復

旅遊鏡:
15-85與17-55 f2.8太貴,質感與價格不成比率
故我覺得買18-135就可了,輕又方便,
以旅遊鏡來說夠用了。
回復

我是配b005+t116+55-250這樣出門算是全焦段了,也不會很重,畫質也很夠
回家縮一下圖就感覺很讚了,只差再沒有紅圈圈的爽度這樣[s:29]
回復

從你的選項中,最適合風景的,就15-85吧……
奇怪怎麽沒有17-40L的選項?
價格不比15-85貴哦~
回復