CanonFans

搜索
查看: 2434|回復: 14

[軍旅]憲兵機車連系列報導(二)

最近弟弟在當兵,空軍防砲單位,他說連上有很多人拿著免技測的軍醫證明
就爽爽的在旁邊不用出操

想到過去當兵,哪來什麼免技測
來機車連就是要推車的呀

這個是在你學會騎車之前,必須學會推車
因為車子乾重約360KG,如果被壓到不是開玩笑的
推著跑司令部的操場,然後帶著很臭的憲兵安全帽,其他連路過的人盯著看
感到非常的開心與榮耀  XD

這張照片裡面的主角,就是某位台積電的工程師,號召愛好騎腳踏車的朋友,跟著他一起從北京天安門騎到法國凱旋門
這個新聞不曉得大家是否有印象,去年的吧
當兵的時候他比我小個一兩梯,晚上睡我附近,在上安官夜哨的時候,他總是把法國的地圖拿出來規劃行程
退伍之後,他真的自己一個人騎單車環法一週,為期兩個月左右
騎完法國,欲罷不能,再來號召個全球抗暖化的活動,就是從天安門騎到凱旋門

在你學會騎車之前,你必須先學會推車,還有擦車
給你幾條抹布,盡可能的把車身的白色烤漆部分以及電鍍部分擦的晶亮
因為車輛本身是嬉皮車,電鍍零件就超多的,所以電鍍擦起來也是大滴汗小滴汗

接下來的又正常一些了
就是外面考大型重機駕照的訓練內容
定圓

不過平常都是CB 400<在這邊用的是YAMAHA的皇家之星ROYALSTAR 1300
所以算起來有一點不公平  XD

一本橋
直線穩定測試

有考過大型重機的人都應該有練過這個
不過我們是在地上貼膠帶,貼跟一本橋一樣規格的框框來練習

糟糕糟糕
倒車了,難免的
倒車的時候就要下車,從車子的一側頂起
如果跨在車子上面想要把車拉起來,免談,跨下的360KG怪物可不會聽你的
除非你想要讓腰閃到

障礙物穿越測試
因為騎到外面去,總是會遇到障礙物
尤其台灣每十公尺就一顆人孔蓋,密度居全球之冠
所以為了模擬這種連續人孔蓋的路況,把廢輪胎排一線

原本以為騎過去會很困難,沒想到自己練習時候,咕嚕咕嚕沒三秒鐘就穿越了

好高興,練習了一週終於考完駕照了

當兵拿的軍照在退伍之後可以去各地監理站換發民照
或許是很少新竹人進機車連(台北人約佔了80%)
所以新竹區的監理站人員還拒絕我換照
後來是打電話去後勤司令部確認才不囉唆換給我
所以當兵除了這些經驗是收穫之外,實質的收穫就是那張大型重機駕照啦

因為上一篇機車連深入報導有一點久了
如果有點遺忘的話請看這裡複習
[軍旅]憲兵機車連系列深入報導(一)

camera:  sony u-10 mini sushi camera

評分

參與人數 10參與度 +105 收起 理由
詠勝小凱 + 5
sidney_hsiao + 10
evan3833 + 10
arch1009 + 5
rfive + 5 沒錯,看到憲兵要加分的啦!
永井相草空 + 10
普拉達 + 20
koso2001tw + 10 看到憲兵要加分的啦!
LKT + 10
ah_tai + 20

查看全部評分

回復

右下二 那個是誰啊?? 帥喔........... [s:17]

介紹得真好!!! 讚讚讚! [s:47]
回復

Goood

[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 還是機車連帥............小弟是監獄士[s:13] [s:13]

沒有照片可以分享.........
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-3-22 14:21 發表
[s:47] [s:47] [s:47] 還是機車連帥............小弟是監獄士[s:13] [s:13]

沒有照片可以分享.........

是傳說中的新店軍監天堂爽兵之旗艦級軍監士官嗎。
回復

[s:25] [s:25] [s:25] 是阿~~~傳說中的爽兵天堂...
不過去過才知道....家家有本難念的經........ㄏㄏ
回復

我記得阿兵哥跟我講說
為了好看起見
出外操演時
機車連的小兵也是掛士官肩章而不是士兵臂章
是這樣嗎?
回復

原來星大是阿士啊![s:19] [s:19] [s:19]
回復

原來星際寶貝是機車連的啊

我也是免費換駕照..只是我賺的比你多...[s:29]
是大貨車照...[s:47]

我當初是在202特車連...後來都是去總統府支援開鎮暴水車
也有開到司令部去操演過....一台賓士改裝的噴水車
聽說要價1200萬..
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 rfive 於 2008-3-23 01:22 發表
我記得阿兵哥跟我講說
為了好看起見
出外操演時
機車連的小兵也是掛士官肩章而不是士兵臂章
是這樣嗎?

沒錯啊

這個簡單的說法叫做掛「勤務階」

上士(含)以下的不分志願役或者義務役,一律掛上士肩章(一粗三)
士官長以上的按照原有軍階配掛
軍官一律按照原有軍階配掛

但是軍官有例外
前方兩台引導車的揮旗軍官通常都是連長以及副連長,或者是連長以及聯警官(註)
都是軍官,為求統一會掛勤務階,少校肩章(註)

所以常常會看到機車連都是士官,事實上,有些人不是啦
以前還有上兵的勤務專用肩章,專門給兵配戴的,後來一律改成上士肩章

註一:聯警官是專門負責教育、訓練、勤務(參三),也通常都是勤務的對外窗口
註二:機車連是憲兵司令部的直屬連,連長通常都是少校,或者是即將升官的上尉擔任
回復

原帖由 arch1009 於 2008-3-23 01:35 發表
原來星大是阿士啊![s:19] [s:19] [s:19]

是啊

這個人不知道大家是否有聽過,曾經是台積電的約聘工程師
我學弟DERAY
他在當兵的時候也跟我一樣是士官,不過小個沒幾梯

他很厲害也很聰明
在安官夜哨常常看他拿一張法國地圖出來畫個老半天
原來是他把環法的路線除以六十,規劃每一天的騎乘距離

退伍以後,他真的騎腳踏車環法成功了
真的很強
回復

原帖由 搖滾小綠 於 2008-3-23 02:26 發表
原來星際寶貝是機車連的啊

我也是免費換駕照..只是我賺的比你多...[s:29]
是大貨車照...[s:47]

我當初是在202特車連...後來都是去總統府支援開鎮暴水車
也有開到司令部去操演過....一台賓士改裝的噴水車
聽 ...

這個鎮暴水車的照片我也有
嘿嘿嘿嘿

不過從來都沒有看實兵操演過(當兵的生活實在很封閉)
特車連有一個叫做林建良的,不知道是否有聽過,659T

我離開林口憲訓中心去五股憲兵學校受訓(現為憲兵學校校本部)
就跟他失聯了
回復

回復 12# 的帖子

您的學弟....薛大真是強....
去年北京到巴黎的行程...我幾乎每天都會上他的網站....
平均一天騎腳踏車要騎100多公里.......
機車連出身的...真是強者....
回復

+1推一下
回復