CanonFans

搜索
樓主: ken67989

全片幅跟非全片幅

無敵兔好重~~[s:48][s:48]
裝上L鏡~~~[s:43][s:43][s:43][s:43]
回復

這個問題讓我想到多年前玩發燒音響時,大家熱烈討論真空管機比電晶體機好的問題一樣。
我的看法是當你閉著眼睛在不知道機器的情況下就能聽得出來是真空管機?還是電晶體機時再來說真空管機的好壞~~
我的意思不是說真空機不好,而是說當你無法很清楚的辨識,一昧的追求真空空管機是沒有意義的~~
回歸音質的本身才是正確的之路

至於樓主這個問題我的看法也很簡單:
隨便拿張照片你都有能力鑑別(不看EXIF)是APSC拍的,還是FF拍的那大家再來說APSC是廢鐵吧~~
※ 所以請別跟我說5D2(FF)會比1D4 (APSH)好~~

請別誤會我說FF不好,有機會我也想換FF,但在此之前問問自己是否已經擁有足夠能力去發揮FF的特性?是否已經有能力鑑別二者的差異?更具體的一點,是否已經準備好要拍出一張令人讚賞的照片而手上的器材已經對你產生限制了呢?如果APSC沒辦法讓你拍出好照片,那很抱歉!FF一樣不會讓你拍出驚奇的照片的~~
回復

回 14樓(teatag007) 的帖子

我喜歡你的論調
說的很好喔
簡單的兩行字
說出了許多道理
很棒!!
回復

重點在於手中的機子能發揮多少~
我覺得至少要能把APSC發揮到9成以上,我才敢上FF~~
回復

拍照自己爽  就好了
我550D +24-70  拍得很爽
回復

好一句廢鐵~[s:91]
我一定要跟我的廢鐵好好培養感情!
但是補充一句.500D是塑膠機身![s:65]
回復

可是....
我也看過很多把FF用的像廢鐵的說[s:68]
回復

全幅機最令我感動的是淺景深~~~
apsc當然也可以得到淺景深
只是拍攝手法上如果喜歡人帶景…又想又漂亮的淺景
全幅機真的會讓人愛不釋手~~起碼不用退很遠~~~~
至於畫質~~~apcs就很棒了~~~
而iso的可用度,是一代比一代強丫~~
17-40+全幅最迷人的地方是廣角端的釋放,所呈現的張力
變型跟暗角雖然是一個小缺憾,但也是迷人的地方~~~

很想再入手一台全幅機~~~[s:33]
回復

回 16樓(咩咩小治) 的帖子

贊同+1
回復

各有好處吧
怎麼能夠說是廢鐵呢??
重點是攝影機後面的那顆腦袋!!

APS-C的機身裝L鏡大概只能夠發揮到70%的能力
全幅機裝L鏡能夠發揮到100%的能力

姑且不用發揮多少
購圖厲害的吧
什麼鏡頭都可以發揮到極限
回復

六七年前,全片幅相機一台要二十多萬元的年代,不就一堆人在炒這個話題

當時不是很多人都說沒什麼差異

現在全片幅門檻低了不少,大家不是用的很爽嗎[s:68]

所以這種問題不用吵了.....多拍比較實際[s:65]
回復

說的好~要多兩個LL才會是大師~哈哈~~
回復

回 16樓(咩咩小治) 的帖子

大大!!看了你的鏡頭群!!我快噴鼻血了 [s:61]
回復

說真的,拿哪種片幅根本不是重點...
趁現在,有時間,盡量拍~用力拍~
當你所有的時間只剩下努力賺錢,維持家計,一天工作14~16個小時
就算是擁有1dS+大三元+L定焦群
也沒啥意思...
會比器材的,大部分都不是用相機在拍照...
現在的我只是防潮箱看守員....
回復

拍的好 拍的爽 才重要.用什麼鏡.重要嗎..

又不是職業的.是要拍出自己感覺的.
回復