CanonFans

搜索
樓主: turnroll

7D vs 5D II (Aligoo提供測試圖)

Ailgoo大提供的圖...5Dii那張裁圖後,看起來焦點好像與7D的不一樣..
回復

看來....差不多耶=.=

是小弟外行人看不出來啊XD
回復

回 1樓(阿Ben) 的帖子

阿BEN大,你指出讓我心驚的重點所在。
我是用135L拍,焦點都是對白色觀音的頭部,沒想到5D2較小反而有準焦,7D卻跑到後面木質佛像的臉上 [s:91]
回復

阿... 我一直以為是在木觀音臉上耶...7D要不要測焦阿
5D II 腳邊

7D
回復

其實我測的結果很相近, 但是我的重點是焦段遠物體大,對相對會準一些
以打鳥為例, 7D可以看清楚鳥眼睛但5DII就不容易, 對焦將有難度
我認為這是關鍵所在
回復

回 24樓(turnroll) 的帖子

相同距離拍攝
5D2可能比較吃虧
因為5D2裁成7D相同面積
5D2單位面積畫素顯然小於7D
成像品質當然較差

若換個拍攝條件(不同距離拍攝)
例如為了拍攝相同大小的主題(如拍出model相同大小的臉蛋)
5D2勢必要移近主題
此時才會凸顯出5D2的散景優勢
回復

回 32樓(aligoo) 的帖子

[s:40] 我以為對焦點在木頭偶像上耶!!
如果可以的話...Aligoo大是不是可以用live手動對焦再比看看??
先撇掉兩台對焦的差異~~先謝謝囉~~
回復

仔細看...5Dii細節表現還是比7D好 ~~
回復

我也以為對焦點是木質觀音~[s:29]
才要說7D的對焦比較準說~[s:91]
原來是對白色的啊~
回復

漂亮 ...........一張不夠......多比較幾張見真章[s:68]
回復

#2.3這兩張.....看了好久,實在看不出來到底差在那裡?
大家都說5d2勝,怎麼分辨?有人可以指點一下嗎???
感謝喔
回復

雙機流果然強啊....
只是小朋友流失嚴重....><"
回復

感謝您的測試...小弟最近也是陷入5D2跟7D的長考中.
回復

請問大大...因為小弟最近陷入迷惘中[s:21][s:21]
由大大的比較圖來看,5D2放大後細節真的比較好[s:47][s:47]
但是我想問的是,整體照片的感覺(未放大前)
5D2拍出來的照片是否有比較亮一些?? [s:58][s:58]
(比較很久,就是覺得5D2的照片不只細節較佳,亮度也較高)...
真難決定啊....7D的對焦真的讓我愛不釋手....
350D又處於隨時掛點的狀態[s:48][s:48]
頭好大啊....[s:43][s:43]
回復

回 43樓(Jonesann) 的帖子

使用7D的我,有時候會想著5D2的畫質跟立體感!
不過我覺得7D整體來講...就符合我的需求了。
畢竟小弟第一台就是7D,要的就是功能輔助,畫質說真的,這樣的表現已經非常滿意了。當然不能跟FF比...
反正7D會玩到底了[s:68]

兩台各有優缺囉,看自己的取捨...[s:58]
回復