CanonFans

搜索
查看: 11999|回復: 128

5DII入手試機--by riken

先跟說好等5DIII的朋友們說抱歉, 在CF這毒窟長久毒害下, 適逢日本大地震動搖了我等待5DIII的心,
正當徬徨時CF老友Allen伸出了溫暖的手, 給了我非常nice的友情價割愛他的5DII, 讓我提前踏入FF
Allen感恩啊[s:26] [s:26] [s:26]

今天跟大家分享5DII的試機心得, 因為是測試帖所以圖都是轉JPEG直出,上傳有加銳利
鏡頭則以小小白IS 為主. 少部分搭24-105 依慣例邊看邊聊.
01 成都的天氣真的不配合到極點, 大陰天就算了還偶飄小雨(水平跟構圖不予討論嘿[s:6] )

02 因在FF上200端就是200端, 小小白IS的遠端優勢降低了不少.

03 顏色也通透清爽許多

04 幾乎不須後至便能上菜.

05 跟上一帖小小白IS的試鏡比, 顏色比較自然(才想起沒後還是有差)

06 呈現的感覺跟試機前想像的很接近, 沒驚訝的地方反而覺得踏實

07 照片細節保留得非常好, (楓哥當初你就是用這招毒我的)

08 雖然對焦常被詬病, 但我還沒嘗到更好的對焦甜頭, 所以覺得也夠了

09 先把試拍花的貼完,我知道大家在等MM, 忍一下嘿

10 第一張圖就隱約看見有人拍婚紗, 這個景點沒有一次去看不到拍婚紗的

11 今天少說也有10組人馬在拍婚紗, 我就順手給他拍幾張, 感受一下5DII+小小白IS的狀況

12 Allen 在相機裡灌了japanes 我就順手用了一下,

13 有開心, 就是要著個味道!!!!!!!!!!!

14 這是我拍人像以來最開心的一次

15 按下快門後在螢幕上看到照片, 告訴自己.對了就是這個光就是這個光......

16 以前常聽說拍人像是CANON的特點, 到今天才感受到

17 別笑我少見多怪或是自我感覺良好, 期盼的味道出來了練功的動力自然產生

試機結論. 有開心. 但相機特性還需琢磨.
拍謝沒把100%的裁圖PO上來顯現它的細節保留度有多好, 下次好天氣再補嘿

謝謝賞圖也請各位先進指教
再跟ALLEN說聲謝謝啦[s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 10參與度 +270 收起 理由
fishing6469 + 40 我能體會 那種喜悅  恭喜
ken19841130 + 10
jetnge + 20 內容充實
uogo + 40 太棒了!
lsb + 20 好圖加分
tonygoodsong + 30 好圖加分
shiokjing + 20 恭喜入手好机。。拍得超好的。。
a-pei23 + 30
danielhsu22 + 40
jackal7418 + 20 恭喜~這也算意外的婚攝囉 哈

查看全部評分

回復

拍得很棒,恭喜入手好機!
回復

謝謝m大這麼晚了還來捧場
回復

中FF的毒
回復

[s:47][s:47][s:47][s:45][s:45][s:45]
回復

恭喜進入 FF,期待更多毒照~
不會後悔的啦~~
回復

看來7D還須搭配5DII才能更所向無敵
回復

恭喜入手無敵兔[s:58]
回復

看完會有檢討自己機絲的衝動ㄋㄟ~~
常看到有毒~今天體會到囉~~
忍耐哩~~~
回復

流口水中...不過對焦真的沒有D700快狠準><"
5D2的JPG顏色很順眼.
D700的就要拍RAW轉檔才順眼

目前小弟還是玩不起數位全幅.
底片加減拍就好了XDDD
回復

那種感覺....真是是FF才拍得出來...新娘很漂亮[s:47]
回復

精彩捕捉[s:47]
生動漂亮
回復

恭喜利器入手。
回復

還以為樓主早就用5d2了! OK! 這下拍不好的理由又少了一項了! 恭喜! 恭喜! [s:45]
回復

恭喜入手
期待更多佳作
回復