unchain0517 發表於 2011-2-12 18:21

調閃燈的+-EV跟調閃燈的出力,有何不同功用呢?

調閃燈的EV一般來說如果是管主體被攝者亮度.

那調閃燈的出力又是什麼時機在用的呢?

我有一個假設的想法:

假設我降低了閃燈的出力,再單點測人臉,相機TTL要達到標準測光,可能必須變慢快門或加大光圈,可以使背景的光跟著一起變亮.

所以降低閃燈的出力,可以用在這個用途上,我這個邏輯正確嗎?如果問的很爛請包涵 ~

老賴大218 發表於 2011-2-12 18:29

調閃燈的EV      閃燈使用自動時用
調閃燈出力      閃燈使用手動時用
使用閃燈的目地
凍結被攝物,讓被攝物不會產生晃動,不會產生雙影.

老賴大218 發表於 2011-2-12 18:41

我可以問一下您學攝影,總共買了幾本攝影入門的書?
沒有理論基礎直接按快門取得影像,就會出現很多無法排除的問題
在站上學的東西有限啦.
看攝影入門的書是學攝影最重要的一件事.
完全沒有要給您難堪的意思,
我只是告訴您,我學攝影的方法.

unchain0517 發表於 2011-2-12 18:57

回復 老賴大218 的帖子

買了三四本以上有了,因為天資較差,覺得進步挺慢,都拍生活照,剛玩閃燈.
賴拍住哪?拍室內空間都怎麼算錢??

unchain0517 發表於 2011-2-12 19:04

哦.我不會覺得難堪啦,比較笨就要承認,不是有設備就是會拍的.不用客氣多指教,我都是邊看書邊在網路上發問,知識+跟mobile01到處問,嘿嘿..

老賴大218 發表於 2011-2-12 19:26

還有一個方式您可以去攝影的補習班和老師當面學,
我住台北市東區.

unchain0517 發表於 2011-2-12 19:30

哦 ~ 我在台中 ~

我上過課,但是太笨 ,完全沒聽懂,學東西好像自己慢慢摸慢慢問才會了解,比一般人慢.

老賴大218 發表於 2011-2-12 19:35

買了三四本以上有了,因為天資較差,覺得進步挺慢,都拍生活照,剛玩閃燈.
有每一頁都翻過嗎
還是買來都沒看,都丟在櫃子內.建議一本書如果翻讀過十遍,就會有攝影基礎了

unchain0517 發表於 2011-2-12 19:50

有啦 真得有在認真翻啦 ~ 我已經用過 minoltal d5d 跟 sony a100過了,都拍生活照居多 ~
閃燈完全沒概念 ~^^

老賴大218 發表於 2011-2-12 19:54

那就去書店買閃燈的參考書呀
很認真的看個兩本就會很厲害了

unchain0517 發表於 2011-2-12 20:04

嗯嗯..我正在看的是,攝影家手札 閃燈攝影看一半了, 賴大要不要再推蔗一本吧..

老賴大218 發表於 2011-2-12 20:09

回復 unchain0517 的帖子

這本每天看三小時
整本書翻過十遍閃燈基礎就搞定了
看不懂的地方要筆記找人問

yanni1975 發表於 2011-2-12 20:20

既然看了著麼多本書還是一知半解
到不如手邊的器材拿起來多拍幾次
多多嘗試.再比較其差異性在哪應該會比
大大這樣問來得快唷

unchain0517 發表於 2011-2-12 20:23

十遍啊 @@\" 我看挺慢的 ~ ok 我會加油的

unchain0517 發表於 2011-2-12 20:31

回復 yanni1975 的帖子

謝謝,我知道了,只是急了點,一看不懂怕忘了,只好一直先問了....閃燈真得複雜多了.
頁: [1]
查看完整版本: 調閃燈的+-EV跟調閃燈的出力,有何不同功用呢?