unchain0517 發表於 2011-2-11 13:47

婚攝的情況兩問題,請有經驗的分享,感恩

1.降低閃燈出力,會使背景光更亮嗎?

2.新人進場時,會打spot light 用[高光優先]可以解決新人臉容易過曝的問題嗎?

我不是職業婚攝者,只是受邀幫親友拍,從不玩閃燈的我買了一支,努力研究中,又沒有太多機會實驗 ~ 謝謝大家

denny33299 發表於 2011-2-11 15:56

1.不會
2.還是會...所以拍婚宴都是M模式方法然後讓閃燈自己出力~這樣拍出來的照片大部分都能接受

chujy 發表於 2011-2-11 16:18

1.不會
2.不能

RE7117258 發表於 2011-2-11 17:46

降低閃燈的出力只會使主體變暗~如果想增加背景的亮度必須快門放慢或適度加大光圈

soso13324 發表於 2011-2-11 18:37

降低閃燈出力,會使背景光更亮嗎?
當然沒有辦法....反而主體有可能會太暗
要背景夠亮請選擇有光的地方.....
不然背景暗人物暗你必須要補兩個地方的光線
除非硬拉ISO才有可能拍得清楚
但缺點是噪點會很高

新人進場時,會打spot light 用[高光優先]可以解決新人臉容易過曝的問題嗎?
基本上新人進場
拍攝的時候就拉ISO會是比較好的選擇
至於新娘通常都會化妝
過曝的機會較高
所以閃燈上加碗公柔光罩
打跳燈
比較不容易讓新娘過曝
假設現場光太雜
我會選擇閃燈+碗公柔光罩直打

基本上你的機身的高ISO可以滿足這方面的需求
剩下就看你的構圖了
婚攝要很會卡位很快卡位
最好事前瞭解一下流程
然後請新人慢動作
你比較不會有殘影的狀況發生~~~光圈別開太大
景深雖然美~~~但很容易糊掉
須特別注意
這是我的看法~~提供給你參考
期待你作品~~~

unchain0517 發表於 2011-2-12 18:13

回復 soso13324 的帖子

感謝,........太感謝了..~

ilovedaband 發表於 2011-2-16 12:34

soso13324 發表於 2011-2-11 18:37 static/image/common/back.gif
降低閃燈出力,會使背景光更亮嗎?
當然沒有辦法....反而主體有可能會太暗
要背景夠亮請選擇有光的地方..... ...

感謝無私分享~ 讚讚讚!
頁: [1]
查看完整版本: 婚攝的情況兩問題,請有經驗的分享,感恩