Daniel750805 發表於 2011-1-30 01:12

胖胖白70-300 L vs 小小白70-200 L

CF是的很好很贊的一個論壇..
不過也是個很大很大的無底洞..
常常會看到一些很毒很毒的照片...
不過看歸看..想必大家也是很多很多的問號
當要砸錢的時候大家一定會想很久..怕買到不是自己想要的

胖胖白 EF EF 70-300mm f/4-5.6 L IS USM
VS
小小白IS EF 70-200mm f/4 L IS USM

現在小弟就是有這個疑惑了!!!!
看到大大們放<胖胖白>跟<小小白>的照片
本來想買<小小白>ㄉ.....
現在看了<胖胖白>感覺也很不賴!!!
畢竟2支光圈都不大...價錢也沒差多少...
到底要如何選購呢??
想在今年夏日衝浪之時...
可以拍拍高手衝浪..拍拍比基尼媚妹..
畢竟我也沒有用過長鏡頭...
要小弟我憑空想像也想不出來...
所以還是請專業的大大們給小弟指點迷津...
也藉由要買<胖胖白>跟<小小白>的大大們做個比較...
(麻煩大大們~投完票請記得留個言~並附上理由喔~讓小弟有個思考空間唷)
感恩~~~感恩~~~謝謝大家...請踴躍投票...

斌拉登 發表於 2011-1-30 01:27

畢竟小小白已出一段時間了
市場上的反應也都不錯
而胖白雖然有L的加持
成像應該也不至於差到哪裡
不過剛出來沒多久~擁有者也在少數
還不知後續有無什麼問題會產生
所以我是推小小白一票

我自己就有小小白IS+騰龍70-300MM的鏡頭
兩支的焦段比起來200跟300真的差不了多少
以上意見供您參考^^

hung7ru 發表於 2011-1-30 01:34

若是要拍衝浪,焦距有300可能會比較方便拉較遠的衝浪朋友。
要偷拍比基尼辣妹,當然300焦距會比較吃香。
若以上皆否,選擇70-200也就夠用了!

joyrider 發表於 2011-1-30 01:37

衝浪70-300會比較適合你....畢竟你不可能掛著游泳圈或坐在香蕉船上追焦
拍辣妹..那更要300端...這樣比較不會被發現

lm22ch 發表於 2011-1-30 01:43

你的機身是500D
70-200端X1.6=320
70-300端X1.6=480
這二管光圈都不夠大~用加倍鏡選X1.4較合適~

加X1.4要當砲級 打鳥 拍妹 可考慮胖白~差一點畫質換更寬的應用性
小小白 成熟度高 可用的開心
這二管真的很難選...
就看你常會用到的焦段去考慮了~~

bv4bg 發表於 2011-1-30 01:46

曾擁有胖白的前身叫什麼忘了.後來出掉.
這支真的很棒.但他沒鏡頭鎖.有時會跑出來.
因這個關西.後來換小小白.
胖白沒用過.身邊的攝友也沒用過.所以.....

Daniel750805 發表於 2011-1-30 01:51

好猶豫~~~好猶豫~~~
買鏡頭這種事情..
真的會讓人睡不著...
唉~~~~

ilovepolice 發表於 2011-1-30 01:52

如果要照衝浪跟比基尼妹的話…照理來說天氣應該要夠好吧?
如果這樣,那光圈小一點的話倒是ok…那當然選比較長的300了。
不過這兩支我都沒用過,我只是依自己的感覺在選而已…

Daniel750805 發表於 2011-1-30 01:54

回復 lm22ch 的帖子

因為我也沒用過長交段的!!!
也不知道小小白跟胖胖白到底畫質會差到哪裡...
更不用說焦段..我心想是胖胖白..
要如何取捨其實我也不知道ㄝ...

Daniel750805 發表於 2011-1-30 01:57

回復 ilovepolice 的帖子

好猶豫唷~~~~
還是我要當白老鼠..
買看看再說
怕怕...

scorpio88 發表於 2011-1-30 02:00

選小小白IS, 我沒選小胖白是因為它的表現跟小白,小小白還是有落差
小白IS,小小白IS 都是恆定光圈變焦, 成相品質會比非恆定光圈變焦鏡飽和, 銳利表現好一點
除非你很需要 200-300的焦段
我選擇 小小白is + 300L F4

ilovepolice 發表於 2011-1-30 02:02

回復 Daniel750805 的帖子

這也是一筆錢啊!
還是不要這麼衝動吧~
買看看…這有點不太理性了(雖然只要進來cf就會不理性)…
可以去店裡借來拍一下看看吧?還是要用租的…

Little_Dumbo 發表於 2011-1-30 02:03

如果真得没办法作决定的话,为何不到店家试这两只。看看到底哪一支比较适合自己吧。

lm22ch 發表於 2011-1-30 02:05

Daniel750805 發表於 2011-1-30 01:54 static/image/common/back.gif
回復 lm22ch 的帖子

因為我也沒用過長交段的!!!

這二管在全幅機畫質會有差
在APS-C上是差不了多少~

我入手胖白最常用300端 沒加倍鏡打妹打鳥都還嫌不太夠
令我最喜歡還是長焦壓縮感我喜歡

如果這二管出勤率那一支高就選那支了

Daniel750805 發表於 2011-1-30 02:05

回復 scorpio88 的帖子

聽大大這樣講..
真的要好好思考這麼問題...
小弟心中只有打算3個鏡頭..
廣角~標準~望遠~
所以小小白 跟 胖胖白
很猶豫..如果一直買
我看我家老婆可能離婚協議書已經簽好等我ㄌ
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 胖胖白70-300 L vs 小小白70-200 L