寂寞先生 發表於 2011-1-19 21:46

室內跳燈疑問

請問各位大大,因近期朋友生日要在好樂迪辦變裝趴,如何在室內拍出好看的相片
裝備如下=相機60d。 鏡頭50。 1.8。 17~70is。閃燈 580exii有腳架。請指教,
我幾乎都用av模式在拍還沒接觸到m模式,請各位大大指點一二。

iamkeni 發表於 2011-1-19 21:56

還是跳燈囉
除非包廂內顏色五花八門...
不然一般跳燈就夠了。

之前幫朋友拍攝婚宴場合,天花板顏色很複雜,還是從頭跳到尾。
即使有些會因為牆壁顏色深紅,導致反射的顏色偏黃偏紅,但還是可以靠簡單後製調回喔

英雄豪杰 發表於 2011-1-19 22:03

室內若能用跳燈就用跳燈...若要直打建議改手動出力或加柔光罩...

cacey 發表於 2011-1-19 22:07

寂寞先生 發表於 2011-1-19 21:46 static/image/common/back.gif
請問各位大大,因近期朋友生日要在好樂迪辦變裝趴,如何在室內拍出好看的相片
裝備如下=相機60d。 鏡頭50。 ...

提供一點小弟個人初淺的經驗建議

拍攝模式選擇M, 快門 50~60, AV 5.6
閃燈按下 Mode 跳至M模式 (看到 1/1 )
按下中間大轉盤的Set=> 轉動大轉盤可以調整出力值
你可以視跳燈及當下的光線,調整閃燈出力值至適當的數值

提供參考!

瑪爾濟斯 發表於 2011-1-19 22:07

宴場 很難跳

後面白 前面黃 上面綠...七道彩虹都出現了
後製搞得我 全部的臉都是黃的...

linstone 發表於 2011-1-19 22:16

如果要簡單一點的話
相機用P模式
閃燈用ETTL
然後把ISO調高到400
剩下來的就是拍完照後
回家後製

kbook524524 發表於 2011-1-19 22:29

好樂迪室內ISO少說要拉到800-1600了
閃燈用M模式調整出力1/128
拉出擴散板與柔光板 75度角打

寂寞先生 發表於 2011-1-19 23:07

kbook524524 發表於 2011-1-19 22:29 static/image/common/back.gif

謝謝大大指點,受益良多,快門像上面大大說的設定嗎

kbook524524 發表於 2011-1-19 23:15

寂寞先生 發表於 2011-1-19 23:07 static/image/common/back.gif
謝謝大大指點,受益良多,快門像上面大大說的設定嗎

拍室內看人數 若只特定拍1-2位
那建議用50 1.8拍 用AV模式 光圈訂在2.2~2.8
若要拍人數較多
那就要用17-70拍一樣AV模式 光圈開最大
合照就上腳架 光圈縮至5.6 試拍看看
背景過暗就拉高ISO
人物過暗就閃燈出力調至1/64

yalephoto 發表於 2011-1-19 23:15

kbook524524 發表於 2011-1-19 22:29 static/image/common/back.gif

+1
就這樣,準沒錯!
最好加個碗公罩,超好用的。
如果曝光不足再調整閃燈出力。
到現場先試拍就明瞭了。
祝你成功。

寂寞先生 發表於 2011-1-20 08:25

yalephoto 發表於 2011-1-19 23:15 static/image/common/back.gif
+1
就這樣,準沒錯!
最好加個碗公罩,超好用的。

碗公罩是柔光照嗎 這樣可以跳燈嗎

寂寞先生 發表於 2011-1-20 09:02

kbook524524 發表於 2011-1-19 23:15 static/image/common/back.gif
拍室內看人數 若只特定拍1-2位
那建議用50 1.8拍 用AV模式 光圈訂在2.2~2.8
若要拍人數較多

剛一下班 就馬上把房間電燈關掉測試哇 感覺不錯耶 感謝建民大大指導~~在二月初一定馬上把照片PO上來~~

kbook524524 發表於 2011-1-20 19:14

寂寞先生 發表於 2011-1-20 09:02 static/image/common/back.gif
剛一下班 就馬上把房間電燈關掉測試哇 感覺不錯耶 感謝建民大大指導~~在二月初一定馬上把照片PO上來~ ...

等你佳作嘿

typ34446 發表於 2011-1-21 09:47

跟護士團開變裝趴ㄛ~讓我參加我就實地教你~

寂寞先生 發表於 2011-1-21 18:37

typ34446 發表於 2011-1-21 09:47 static/image/common/back.gif
跟護士團開變裝趴ㄛ~讓我參加我就實地教你~

噓~小聲點
我們兩個知道就好
我會拍給你看的 有空姐 女僕 小惡魔 賽車女郎 警官 水手服想到就
頁: [1] 2
查看完整版本: 室內跳燈疑問