源氏義經 發表於 2011-1-18 10:13

考慮中古5DII或者全新7D

最近小弟目前是拿500D但是最近覺得成像的品質己經不足以滿足個人了
於是想要換新的機型
可是家裡的經濟部長又不肯撥經費下來
目前只有50張小朋友(女王的最大額度)+10張小朋友(藏起來的私房錢)
現在考慮下手中古的5DII+中古的KIT鏡
或者是買全新的7D(沿用500D的鏡頭)
因為舊機沒有要脫手打算留給家人當隨身機使用
不知道各位會建議我買中古5DII還是7D?

聽說今年5DIII就要出來了,如果大家身邊有好友願意脫手5DII的
也請順便私密我一下
感恩

流川楓 發表於 2011-1-18 10:25

如果真的考慮到成像品質 當然是5DII

如果要機身功能那就7D了

不過60張小朋友 只能買到5DII的中古機身

至於鏡頭可能還要向中央爭取經費

RichardWang 發表於 2011-1-18 10:41

回復 源氏義經 的帖子

再湊個7張小朋友就有啦~~~加油~~~~
我也想抓隻無敵兔過年~~~

lengzaino1 發表於 2011-1-18 10:47

无敌兔+1
期待楼主的佳作!!

catc0716 發表於 2011-1-18 10:47

建議直上5D2....

PS..你PO錯地方了吧....

iwillmax 發表於 2011-1-18 10:58

不知道樓主主要是拍什麼
5D2 :大風景、靜物、文靜兒童
7D : 遠處特寫、鳥類野生、狂奔兒童
就像我之前帶著兔子去打鳥..... 很難打到
先考慮想拍的東西吧,5D2(FF) 和 7D(ASP-C) 使用後,連帶以後的鏡頭選擇都可能會不太一樣喔

源氏義經 發表於 2011-1-18 11:01

iwillmax 發表於 2011-1-18 10:58 static/image/common/back.gif
不知道樓主主要是拍什麼
5D2 :大風景、靜物、文靜兒童
7D : 遠處特寫、鳥類野生、狂奔兒童

我知道FF跟APS-C鏡頭不一樣
我現在是可能會以5DII做為目標吧
我怕7D跟500D的畫質會相去不遠

源氏義經 發表於 2011-1-18 11:02

流川楓 發表於 2011-1-18 10:25 static/image/common/back.gif
如果真的考慮到成像品質 當然是5DII

如果要機身功能那就7D了

中古5DII的價格有那麼高嗎@_@

源氏義經 發表於 2011-1-18 11:02

catc0716 發表於 2011-1-18 10:47 static/image/common/back.gif
建議直上5D2....

PS..你PO錯地方了吧....

因為我不知道要PO去哪裡= =\"
感覺哪一區都不對的感覺

COPIKING 發表於 2011-1-18 11:28

回復 源氏義經 的帖子

2手品主要是要看對方拍照的快門數與購買時間上是否在自己能接受的範圍!!
配件是一定要齊全的!!

另外價格上也會反映在快門數與購買的時間上!!

其實使用者的愛護情況是要看運氣 , 光看外表也許沒辦法認定是否為良品 ,
可以從實際的測試來參考!!

另外你的文章可以PO在 \"設備、器材篇\"來做問題的詢問!!
板主會移文至適當的版塊 , 但下次就必須要PO對地方以免浪費站務們的時間唷!!

PS:保固也很重要唷!!

^^~~

流川楓 發表於 2011-1-18 11:31

源氏義經 發表於 2011-1-18 11:02 static/image/common/back.gif
中古5DII的價格有那麼高嗎@_@

剛剛查一下KEYBUY二手市場

60張還不大夠 勉強只能買過保的機身

請參考
http://keybuy.photosharp.com.tw/KEYBUY/index.aspx?LoginTest=Down&Brand_Select=1&Type_Select=1&Product_Select=2919&State_Selection=-1&City_Selection=-1&Status=-1&KeyWord=&Ordering=0

源氏義經 發表於 2011-1-18 11:36

COPIKING 發表於 2011-1-18 11:28 static/image/common/back.gif
回復 源氏義經 的帖子

2手品主要是要看對方拍照的快門數與購買時間上是否在自己能接受的範圍!!

了解~謝謝小u

COPIKING 發表於 2011-1-18 11:39

回復 流川楓 的帖子

買第三天就要賣??

70張小朋友哩!!
保固也是關鍵捏!!

^^~~

雨鞋客 發表於 2011-1-18 12:35

請等一等 3-5月 5D3發表 舊機潮 就會現出 到時新機5D2 必降價
就算不降 追新潮就會拋機換新 也有便宜撿 賺吃人 錢不好賺

源氏義經 發表於 2011-1-18 12:40

雨鞋客 發表於 2011-1-18 12:35 static/image/common/back.gif
請等一等 3-5月 5D3發表 舊機潮 就會現出 到時新機5D2 必降價
就算不降 追新潮就會拋機換新 也有便宜撿 賺 ...

這個消息有被証實了嗎?
我記得是我們以往年的經驗來推測出來的時間表
頁: [1] 2
查看完整版本: 考慮中古5DII或者全新7D