houes 發表於 2011-1-15 01:31

到底先要入手那一個呢?

1.24L II or 35L 可能要租完完後才能確定是要捨s30入24or35 有人建議35是c家銘鏡必玩,但是又有人說aps-c配24就對了,so還是要等試完後個人感覺心中是幾分和幾分的差異值不值的買。4.2萬or5.2萬
2.無線觸發(對應ETTL的一發二收)+580 EX II 很久以前就想玩二支閃燈了。 2萬 
3.百微L s30短焦配一個100長焦,拍人像又可拍微距 2.9萬想玩微距順便練長焦拍東西
4.Sigma 50 1.4(想換掉c501.8) or Sigma 85 1.4 補焦段 1.6萬or2.6萬 目前比較少用到定焦的長焦,因為沒有即時可約的MD
5.錢存著再觀望,等到自己夠了解要什麼在出手。(6萬可動用)

小弟目前配備 40D c 17-55、50 1.8II、55-250、S30 1.4、T11-16、580EX II 老實說目前的就很夠拍了,但想在提升配備,但又沒有強烈的說一定要那個或一定要買(還拿不定主意)目前常用的是17-55和T11-16有過來人的大大可以給小弟建議嗎?(小白系列我不會想買,我不會上全幅)

雨鞋客 發表於 2011-1-15 01:42

看你喔 要如何 是人像拍攝 如24跟35 我會挑24
我有2450 100 每一種焦斷各為一倍 可以應付任何廠景 35焦段*1.6=56 在室內也是太長
24為38 比較有優勢
當然我也希望鏡頭 塞爆防潮箱的 但是那時又不知帶哪頭出門

永井相草空 發表於 2011-1-15 08:22

每個鏡頭都有原廠預設的用途,不知道你的拍攝主題比重,無從建議.
如果錢太多花不掉,建議可以上全幅玩玩了. (若以定焦L來說,35L被我列為最不想入手的L鏡)

離機雙燈也不錯,拍人像,微距,商品都用的上.

micokaka1210 發表於 2011-1-15 09:31

24L II +1

35L幾乎每家都會做就算做的再好也難成天下第一

C家24L II 說他是 CANON的代名詞也不為過

我的知識來自書籍

我沒確實使用過

只能給你這樣的資訊

aup6jo3 發表於 2011-1-15 10:40

依照字面上來看,雙閃是比較實際的!

paxsonchen 發表於 2011-1-15 10:42

我也是建議24LII先上!
35L在FF比較好用,APSC上視角就比較平凡一點

owenwei520 發表於 2011-1-15 11:24

回復 houes 的帖子

55250配580II就可以練長焦拍人嚕...
長焦管定焦先省起來...因為大大您也沒有即時可以約的MD
或許選項2可以先考慮....以上愚見

由金 發表於 2011-1-15 11:33

24L II +1 我也準備敗這一管
理由~由如以上幾位先輩講的

typ34446 發表於 2011-1-15 11:34

35L一鏡到底~

建議:

1.不上全幅就選24LⅡ

2.將來上全幅就選35L

3.小朋友眾多就二個都買!

我自己會選2~

houes 發表於 2011-1-15 15:05

回復 永井相草空 的帖子

人 60% 風景 40%吧,沒有拉..大大我並非錢太多,只是想花在刀口上,故求各位大大卓見,那為何大大視35L列為最不想入手的L鏡呢?雙閃燈..我會考慮大大的建議的,謝謝。
頁: [1]
查看完整版本: 到底先要入手那一個呢?