BLACKJ 發表於 2011-1-9 22:32

5DII Liveview模式問題

小弟用腳架時通常有個習慣就是會先切到Liveview模式下然後模式先轉AV模式(相機會自動將ISO拉高所以畫面較亮)

大概調整到想要的位置後再轉到M模式下調整光圈及快門

但是調整快門時,為什麼快門不能慢於30分之1秒呢?(拍夜景長曝時需要), 一定要切回觀景窗模式才可以

請問是要更改什麼設定嗎? 因為曾看人也是用5DII但可以直接在螢幕上調整至曝光正確後使用Liveview手動對焦

希望有大大可以幫忙小弟解決,感激!

alexkuo0583 發表於 2011-1-9 23:43

你可以用B快門才可以超過30秒,B快門的光圈跟快門都可以設定,跟M一樣。

BLACKJ 發表於 2011-1-10 00:34

alexkuo0583 發表於 2011-1-9 23:43 static/image/common/back.gif
你可以用B快門才可以超過30秒,B快門的光圈跟快門都可以設定,跟M一樣。

大大您好 不是30秒 是30分之一秒= =\"

只要用轉M模式開電子螢幕直接調整快門,最慢就只能顯示30 (不是30秒唷)

RyanKing 發表於 2011-1-10 12:26

選單裡面要選曝光模擬喔 (我沒記錯的話)
不然他會以為你要錄影, 不讓你用1/30秒

BLACKJ 發表於 2011-1-10 17:34

RyanKing 發表於 2011-1-10 12:26 static/image/common/back.gif
選單裡面要選曝光模擬喔 (我沒記錯的話)
不然他會以為你要錄影, 不讓你用1/30秒 ...

搞定了耶!! 在說明書 P.109

非常感謝唷

RyanKing 發表於 2011-1-10 19:56

BLACKJ 發表於 2011-1-10 17:34 static/image/common/back.gif
搞定了耶!! 在說明書 P.109

非常感謝唷

不會啦希望有幫到你

chiajeng 發表於 2011-1-14 09:18

我好像買來後好像還沒用過liveview + 錄影的功能說
頁: [1]
查看完整版本: 5DII Liveview模式問題