cacey 發表於 2010-12-30 18:15

請推薦小朋友 DSLR

小犬喜歡跟我啪啪造.....他對生物昆蟲非常有興趣,常在出外遊玩時借我的相機來拍
我跟女王討論了一下,想買一台 DSLR 給他

小犬目前國小五年級(見圖),這是12/8我的三弟結婚時,他拿朋友的 550D+17-55 全場跑
還有不少張圖片還好他有幫我補拍到

原本考慮 50D, 今天到新竹大元拿一顆鏡頭時,老闆說50D 對小五來說實在太大台了(太重)
1000D, 但我一直不喜歡3~4(xxxD)位數的面板 Layout, 因為用習慣轉盤了才會
想到2位數:(xxD)的相機... 經老闆這們一說,我開始動搖了.......(太重壓的長不大怎摸辦?)
暫不考慮金額問題,想請各位幫忙 (相機+鏡頭) ,拜託了!

(為了小犬,回覆一定加滿分 tks! )

wing844 發表於 2010-12-30 18:18

大大真疼你的兒子呢
我想550D應該夠用了吧,而且十分的輕,
相信不會對公子造成太大的負擔。
至於鏡頭因為弟還是新手一只所以無法給意見了

fujiyama0083 發表於 2010-12-30 18:20

回復 cacey 的帖子

60D如何?有翻轉銀幕,拍生態也蠻實用的

蓝色高兴 發表於 2010-12-30 18:24

感覺60D可能比較適合~
翻轉螢幕適合拍攝昆蟲之類的~
而且也不用擔心以後會不習慣2位數機子(xxD)的轉盤操控介面~

其實,一直不覺得機子重量會影響發育~

o0070806449 發表於 2010-12-30 18:26

550D+百微L   

阿Ben 發表於 2010-12-30 18:28

我家的老大目前小三...他看我拍照也想跟著玩...
前..我買了台G12給他隨便拍~
一方面先讓他培養興趣~二方面也給自己當隨身機~
這隻對小朋友來說..大小重量應該剛剛好~
類單眼..除了不能換鏡頭...不能MF之外...應該可以當做小朋友的入門機種吧~

BTW..這隻近拍的功能也不錯..拍昆蟲..應該算是不錯的~

七角 發表於 2010-12-30 18:29

就60D+++1

拍生態有60微可用重量省一半

canon 60 微335g
canon100微625g

canon 60d 約 755g
外閃 580 約 525g

60d+60微+580約 1615g
以上重量含電池

pk5555 發表於 2010-12-30 18:38

阿Ben 發表於 2010-12-30 18:28 static/image/common/back.gif
我家的老大目前小三...他看我拍照也想跟著玩...
前..我買了台G12給他隨便拍~
一方面先讓他培養興趣~二方面 ...

很同意大大的說法~

先玩G12吧...
不然換鏡頭ㄉ還有Panasonic GF1或GF2   也有Olympus E-P1.E-P2
進可攻退可守

alen0912 發表於 2010-12-30 18:39

對公子來說,背書包的時間應該比背相機多很多,而且書包的重量可能也比相機還重,或許過一兩年小孩就比您還高囉
選擇您心目中想要的型號應該比較重要吧,小弟的淺見啦

雨鞋客 發表於 2010-12-30 18:48

重量不是問題 問題是口袋深度 小學生書包書包3-5公斤都很正常

只要一機一鏡(旅遊鏡)背在身 根本不算多大問題 反正其他裝備是老爸在背的

建議你的5D2給兒子 自己升級為1D4 新機 反正鏡頭物件都共用 很划算勸敗文   

趕酸

mmooss 發表於 2010-12-30 18:52

60D是不錯的選擇,很快大大的L鏡會是公子的下一個目標

lm22ch 發表於 2010-12-30 19:15

550D機身輕巧畫質也很不錯~可用ISO也高

我朋友就用這機身~鏡頭跟他自己共用給他國一的兒子跟女王輪流用~用的很高興哩

ㄚ三. 發表於 2010-12-30 19:21

550D+100L
或者60D+100L 60D算中階的 也不重 只是機身 根連拍速度 越做越回去之外 也沒什麼不好ㄉ

cheung 發表於 2010-12-30 19:30

我也推一個..60D +100L

T大攝影足跡 發表於 2010-12-30 19:32

這是一個認識這個世界 記錄可愛生活的開始

不要有太複雜的聯想G12最為實際我認為....
頁: [1] 2
查看完整版本: 請推薦小朋友 DSLR