Eddie122 發表於 2010-12-27 16:59

關於外拍帶人

我身邊有一名MD,但是我不太會帶人,不知道如何指引MD
所以可以教我或者是有書可以介紹給我看嗎?

瑪爾濟斯 發表於 2010-12-27 17:01

Eddie122 發表於 2010-12-27 16:59 static/image/common/back.gif
我身邊有一名MD,但是我不太會帶人,不知道如何指引MD
所以可以教我或者是有書可以介紹給我看嗎? ...

FU 對了 就擺哪個姿勢

FU 對了 就...妳知道的

andy0601 發表於 2010-12-27 17:08

身邊有一位MD??
看來關係匪淺呢~~呵呵~~

建議你多看網上前輩們的照片,找類似的主題,把你喜歡的FU的照片抓下來~
讓MD看看~多try幾次,就知道哪個姿勢最適合你了呢~呵呵~

potwo 發表於 2010-12-27 17:18

帶人...

看你想要怎麼拍..
如果有寫腳本想拍故事性
就要在拍之前腦子裡要有建構出畫面

如果只是單純的拍咩..

那就糖水照

有事業線就拍事業線
有身體曲線就拍身體曲線
有光影就拍光影

拍MD光線是相當重要

逆光補光去拍照
在拍之前要注意背景

像如果背景有垃圾桶就要閃開

然後每個MD都會有一個很漂亮的角度
要懂的藏拙..
腿粗那就請MD來個長裙氣質風
如果美腿可是沒胸部那就來個美腿風

當然這也是要事先溝通

曾經我有拍過一位MD在初定稿之前我請她穿長裙
但是她不想要穿硬是穿了件迷你裙來
害我回去液化到空間都扭曲了

所以在
拍攝之前的溝通
拍攝時的取景
拍攝完的後制
都是很重要的...

tommy138 發表於 2010-12-27 18:36

你跟MD的時間喬好,我相信上網通知大夥,一定很多人願意幫你顧包包,拿閃燈。順便幫你帶人囉

carrot 發表於 2011-1-15 07:40

tommy138 發表於 2010-12-27 18:36 static/image/common/back.gif
你跟MD的時間喬好,我相信上網通知大夥,一定很多人願意幫你顧包包,拿閃燈。順便幫你帶人囉...

這個回答....讚
那我也要參加拉...

clockju 發表於 2011-1-15 13:07

手機裡放多一點照片
跟她這就是我要的fu~~有樣學樣囉
不過拍不好的壓力會很大
MD、攝影師都容易被比較

艾格 發表於 2011-1-20 13:14

多去看一些寫真集,找尋自己喜歡的風格
外拍之前先做足功課,既然經驗還不夠可以帶人
建議你可以提前先到要去拍的地點,空拍一些景色回家
然後上網看一些寫真圖片,研究哪幾張景色你想怎麼發揮
並且要多跟MD聊聊,因為了解MD對你拍攝有很大的幫助
你可以了解MD的笑點在哪?怒點在哪?悲點在哪?協助你去帶動MD
除非你的MD是職業的,不然要他們隨時表現出情緒也是頗難的

如果MD本身會跳舞,其實叫他扭動擺晃一些舞蹈,然後連拍也OK啦

這要說的仔細還真是說不完

fughtt 發表於 2011-4-18 17:33

曾經我有拍過一位MD在初定稿之前我請她穿長裙
但是她不想要穿硬是穿了件迷你裙來
害我回去液化到空間都扭曲了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
原來大家都有共通點,看到這句我大笑了
頁: [1]
查看完整版本: 關於外拍帶人