yf22ml 發表於 2010-12-11 06:27

Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD新鏡,世界最小15X旅遊鏡

看到以下新聞很興奮,不知道何時會有試拍文

Tamron在旅遊鏡領域再下一城, 以創業60週年之名再推第二款紀念鏡頭, 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD(以下稱B008)改款自B003, 焦段跟光圈基本上與 B003 相同, 但是鏡身更為輕巧, 重量少了 100g (由550g 變為 450g), 濾鏡口徑由原本的 72mm 縮小為 62mm, B008 新搭載壓電式超音波馬達 (Piezo Drive, PZD) , 具備VC防手震裝置...

詳細請參考以以下網站:
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=0&id=9408

Cardinal.Pujols 發表於 2010-12-11 09:17

看起來似乎不錯

max660122 發表於 2010-12-11 09:21

看起來相當不錯
這麼輕的重量確實是旅遊鏡的優選阿~~

雨鞋客 發表於 2010-12-11 13:22

阿 千萬要考慮   我有他前身那一支
廣告式廣告 實際是實際 我有 所以不贊成購買
對一般旅遊拍照是可以 乎攏一下
對要求影像高階表現 如我一樣烏龜者 千萬不要貪小便宜
我有5支鏡頭 這一支我只拍幾次 後就給小朋友亂玩去
因為阿..........無奈 影像過散 270端亦震動 產生模糊 縮光圈 光芒尾部就散掉
就算新有改進 但我還是保留我個人看法

a3654718932 發表於 2010-12-11 14:17

天下沒這麼好康的事情...
所以要旅遊鏡還是15-85比較實在

peony0709 發表於 2010-12-11 23:19

tamron終於有超音波馬達了
不知道什麼時候才會用在其他鏡頭上

jason_lao 發表於 2010-12-14 14:36

密切關注,前一代有好評價,

MEPRINCE 發表於 2010-12-23 13:40

我有前一代 VC很好用~~評價不錯(如果對於畫質沒有放100%來看的話)

wuahan 發表於 2011-1-22 16:50

不知道畫質如何阿.

yf22ml 發表於 2011-1-28 08:07

回復 wuahan 的帖子

我有試過新鏡,比起上一代的確有成長...
但我也等Sigma的旅遊鏡,不知效果會不會更好

pihusabu 發表於 2011-1-28 08:32

價錢合理因該會考慮入手

wuahan 發表於 2011-1-28 20:10

剛剛去爬價錢了~一顆不到2W!
太便宜反倒怕怕的不敢買...
樓主!!等你的開箱文阿~

yf22ml 發表於 2011-1-30 21:18

wuahan 發表於 2011-1-28 20:10 static/image/common/back.gif
剛剛去爬價錢了~一顆不到2W!
太便宜反倒怕怕的不敢買...
樓主!!等你的開箱文阿~ ...

Sigma也差不多價錢阿...最主要兩家現在都保固三年...
我想我會等Sigma出新的再做最後決定...呵呵..

wuahan 發表於 2011-1-30 23:11

唉唷~~開啦開啦~
頁: [1]
查看完整版本: Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD新鏡,世界最小15X旅遊鏡