ilovepolice 發表於 2010-12-3 11:17

升級,鏡頭還是機身?

相信很多版友看過類似的問題,但這問題目前真的很困擾我,所以上來請教大家…

最近想要升級相機,目前是500D,本來決定要將機身升級成7D,

但在ptt(是的,我是鄉民)上詢問的結果,大家卻都跟我說乾脆買鏡頭還比較好。

很多人說500D升成7D根本就沒什麼太大的差別…沒什麼特別爽的感覺…

可是我覺得如果我買了L鏡,配入門機會不會沒辦法發揮鏡頭的功能,而且有聽人說過入門機用這麼好的鏡頭其實作用不大…

雖然我不太可能上全幅,但也因為覺得現在的500D真的有點不夠我使用所以才想升成7D(靜、動態照片我拍的機率大概一半一半)。

原先決定要換機身,現在絕大多數的人卻說買鏡頭比較ok…害我現在是一個頭兩個大啊@@

想請問一下大家的意見…到底是機身先決還是鏡頭先決……請幫幫我吧> <

七角 發表於 2010-12-3 11:20

拍動態照片升級 7D會比較優

愛鸚斯坦 發表於 2010-12-3 11:22

為甚麼不可能上全幅

Eugene1005 發表於 2010-12-3 11:28

你大部分都說出你的需求了,看你口袋深不深吧!!
一句話不管你先買機身或鏡頭,你會停止對另一項的慾望!?那很難吧
PPT問完,這邊再問一次的結果是大同小異的 你肯定兩邊人馬不會重覆到嗎?

自己喜歡就好,如再無法決定自己丟銅板決定就好了

aup6jo3 發表於 2010-12-3 11:36

L鏡配APS依然是有威力!
問的結果顯然會不盡相同

aligoo 發表於 2010-12-3 11:41

參觀一下大家的簽名檔也可窺知一二

tanuki1012 發表於 2010-12-3 11:49

配50D或60D 剛剛好
連拍速度夠了
換7D不如再忍忍換全幅0.0

andy0601 發表於 2010-12-3 11:53

L鏡不管配什麼機身都不會降低他的水準的~
如果真拿不定主意,先租幾顆L鏡來試用一下,再做決定囉~

GB7011 發表於 2010-12-3 12:03

以前常聽說 鏡頭遠比機身來的重要,投資鏡頭就好,
但從入門機跳中階機後,感想是 \"兩者一樣重要!!\"
雖沒用過500D與7D,但看到有人說:500D升成7D根本就沒什麼太大的差別...
這...真有這麼誇張嗎 XDDDD,
個人建議兩者都要投資,但不是每個都是好野人,兩者都可一次買齊,
建議可以先投資鏡頭,再繼續存錢升級機身,
畢竟先投資機身等到過幾年買L鏡後那時機身可能又有新機種了~

tosaman 發表於 2010-12-3 12:18

配上24L,覺得如何?我從16-35L考慮到35L,現在又多了24L,真想一次打包,可是口袋不夠深。

andres999 發表於 2010-12-3 12:35

投資鏡頭 比較不會後悔實用性也比較大機身怎麼換鏡頭是不會換的
給你參考450D+手動鏡 CarlZeiss Planar T* 85mm F1.4 ZE for Canon

jais0816 發表於 2010-12-3 12:38

L鏡在500D身上使用也是可以發揮出優質的效果~
如果要先決的話~~可以考慮買好鏡,還可以為以後鋪路~(淺見)

之前我從400D 換到 500D就蠻後悔的,應該直接換到高階機OR再買顆好鏡頭的。

typ34446 發表於 2010-12-3 12:53

需求不同機身不同~

先想好你的需求再決定吧!

才不會一錯成千古恨....

jayudslr 發表於 2010-12-3 13:00

鏡頭保值呀~
機身每年都在出新的~
一顆L鏡~
可以用很久~

雨鞋客 發表於 2010-12-3 13:03

500 跟 7 D 差異不大
7D要求快門數度 連拍張數
你如有連拍 追速凝結 習慣就買吧

如果工作上沒此需求 還是全幅機無敵兔

這樣500 跟 無敵兔 就比較能知道性能差異
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 升級,鏡頭還是機身?