蝸牛@ 發表於 2010-11-30 09:13

Dpp是唯一的選擇嗎?camera raw效果如何?

在lds club論壇上,有位Kent~Canon先進對於dpp的高光細節流失有詳細的比較過,說明在canon自家相機解raw軟體中,dpp的細節保留還是不夠完整,看到這個教學網站有提到camera raw這個東西,如果有使用心得者,請不吝分享優劣。

typ34446 發表於 2010-11-30 09:22

我是用LR~不過也是有人說LR有部份失真!

但我要的是LR的便利性~不然一直要處理幾百張RAW很麻煩~LR處理很快!

k20031020 發表於 2010-11-30 09:23

LR+1~~真的不錯用

Eugene1005 發表於 2010-11-30 09:34

各有所好,像我如是拍戶外風景就會用DPP套用風景風格擋 和白平衡 就出圖了

artdj999 發表於 2010-11-30 09:39

我記得 LDS 的 Kent 大大對於高光細節轉檔是推 RIT 吧
下面兩篇很清楚了,只是看你喜不喜歡這種感覺。
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=27021
http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=26459

zxken 發表於 2010-11-30 10:22

只有DPP的路過.....

owenwei520 發表於 2010-11-30 11:01

看不懂大大在聊啥咪...
來去谷歌了.................

owenwei520 發表於 2010-11-30 11:18

回復 artdj999 的帖子

受教了...學到不少....

jimmy0070108 發表於 2010-11-30 11:55

Dpp+1 ,camera raw 開比Dpp還吃資源,我的爛電腦跑的很喘....

mopackn19695 發表於 2010-11-30 12:32

jimmy0070108 發表於 2010-11-30 11:55 static/image/common/back.gif
Dpp+1 ,camera raw 開比Dpp還吃資源,我的爛電腦跑的很喘....

個人看來或許是各案

我... 都不快 不過還可以接受

sm721116 發表於 2010-11-30 16:27

我比較喜歡DPP呈現的色調
所以通常都是先用DPP出圖
要套風格再用LR
要大修用PS
然後光影縮圖

蝸牛@ 發表於 2010-12-1 12:13

感謝大家的熱烈回覆,看起來大家還是好DPP的使用方法,我還是維持用DPP好了。

kt846 發表於 2010-12-1 17:40

蝸牛@ 發表於 2010-12-1 12:13 static/image/common/back.gif
感謝大家的熱烈回覆,看起來大家還是好DPP的使用方法,我還是維持用DPP好了。 ...

如果您是使用30D,那麼使用RIT轉檔絕對會比DPP有更多的細節出現!!

RIT的軟體

是您要先灌這一套 Zoombrowser EX 軟體

然後開啟您要的資料夾點選要轉出的RAW擋按滑鼠右鍵跳出一個視窗

點選 \"Process RAW Images\"

就會跳出 RIT ( Raw Image Task ) 軟體

不論細節還原度以及高光還原度

絕對比DPP強10倍以上!!

極力!!這是只有玩老機才有的福利!!

現在的1D4以及5D2都不支援RIT了!!

請盡早服用!!
效果絕對感動!!

您可參考小弟拙作~~

http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=89333&extra=&page=1

蝸牛@ 發表於 2010-12-1 19:35

回復 kt846 的帖子

您拍的真的很有細節,很令人羨慕,可是30D好像也不支援耶,沒有\"Process RAW Images\",而是 \"Process RAW Images by Digital Photo Professional\",難道要移除DPP嗎?

kt846 發表於 2010-12-1 21:04

蝸牛@ 發表於 2010-12-1 19:35 static/image/common/back.gif
回復 kt846 的帖子

您拍的真的很有細節,很令人羨慕,可是30D好像也不支援耶,沒有\"Process RAW Images\", ...

我的電腦同時有DPP與ZB EX
但是我能夠開啟~~
請先確認 ZB EX的版本是不是6.1以後的版本
如果不是請先更新~~
然後再試試看!!

因為我沒用過30D,但是誠如友站K大所言,老機可使用RIT~
或者是我幫您跟K大確認一下~
頁: [1] 2
查看完整版本: Dpp是唯一的選擇嗎?camera raw效果如何?