unchain0517 發表於 2010-11-29 17:06

拍RAW檔太大,大家怎麼準備記憶卡

有時會很想用RAW+JPG 去拍,可是一張4G拍起來沒幾張..
回家COPY時又覺得等超久..
大家都是用什麼方式帶記憶卡的,都帶很多記憶卡嗎,還是都帶16G的.
還是........省著拍
希望這不是一個很無聊的問題.

fast0096 發表於 2010-11-29 17:09

把技術練好~~~就jpeg直出!
我也想快點練好技術!共勉之~~~

loveninny 發表於 2010-11-29 17:11

全程RAW檔阿...反正還要在微調轉JPG......

蓝色高兴 發表於 2010-11-29 17:13

我的記憶卡只有8G,全部RAW檔案拍攝~

七角 發表於 2010-11-29 17:14

重要場合RAW
如果不是重要場合SRAW或是 sjpeg

記憶卡 16G

ianex97 發表於 2010-11-29 17:14

還是建議單純用RAW就好

我記憶卡是...4G x 1, 8G x 3
全都帶出門拍

有時候,不用太急著按快門
想好構圖,覺得真的棒的景物再按下快門
一方面訓練自己對\"美景\"的敏銳
一方面訓練自己構圖能力
而不是一昧的按快門

小弟經驗...
帶了一張8G出門
鮮少有機會拍滿..

至於回家處理照片..
反正按下複製,等他慢慢傳
傳輸的時間做其他事情就可以磨掉了哩

uf123061 發表於 2010-11-29 17:40

真存 RAW 檔.    ........

阿Ben 發表於 2010-11-29 17:47

一張32G...只拍raw~可以拍很久~

7072680673 發表於 2010-11-29 17:52

回復 unchain0517 的帖子

只拍RAW就好囉

除非真的練就曝光無失誤之精準...就拍JPEG吧...

我還不行...(嘆~~~)

兩張8G應該就夠了!!!

miau7710 發表於 2010-11-29 18:01

只拍raw
一張傳輸慢大容量的主打
兩張小容量速度快的當備用...因為有幾次出門發現忘了帶記憶卡~~~

tonyyang7 發表於 2010-11-29 18:06

嘿~以前沒raw檔可用那就只能一槍搞定
反而現在數位化
拍照簡直像隨便按一樣~反正大不了就包圍曝光
用raw記錄 回家在調整就好~

Seaweed7 發表於 2010-11-29 18:13

平常8G隨拍還OK
遇出大景時好像都不夠用
今岡好去敗張SD16G 60MB/s回家

tonihou 發表於 2010-11-29 19:02

小弟從一開始就直接以RAW出檔.雖然比較麻煩,但可以從DPP等軟體看出一些東西.畢竟壓縮過的JPG檔還是有些差異.
可以為了應付突然\"預罷不能\"的情況,我之前買了8G的SDHC兩張來應付.至少到目前為主是足夠用的.

k680817m 發表於 2010-11-29 19:19

我都拍raw檔~
只有3張8g的cf卡
常常出去玩整天連1張都拍不滿
就算3天2夜...也大概拍2張8g而已...
大概按快門前會先想..該怎麼拍
所以照片越來越少~
也常因為想太多而錯失好照片

英雄豪杰 發表於 2010-11-29 20:16

只存RAW檔案,回家後慢慢傳慢慢轉,多準備記憶卡或是攜帶硬碟存取式讀卡機以備不時之需...
頁: [1] 2
查看完整版本: 拍RAW檔太大,大家怎麼準備記憶卡