鐵板 發表於 2010-11-25 12:04

最近想要製作影片不知道用哪款程式???

最近想要把老姊的婚禮紀錄作成影像檔
這段影片大約一首歌的長度
約4分鐘到5分鐘吧
中間還穿插一些我拍的照片以及影像檔
還要加上一些字幕和音效

問題來了
在眾多軟體中
我要選擇哪款程式呢???
以方便好入門然後製作又容易的

P.S 1 我發覺修圖真的是一門很深的學問,如何精進修圖的技術呢??

P.S 2 閃光燈離機閃還有玩壓光的玩家真的很厲害,不知道怎樣玩??

P.S 3 我半年沒有上來看了,想不到論壇變的那嘛多!!很新奇耶....

birdy0914 發表於 2010-11-25 12:12

威力導演或會聲會影給初學者是還不錯用...

kevinbair2002 發表於 2010-11-25 13:04

威力導演 初學者!!
要不然的話也可以使用WINDOWS內鍵的\"Windows Movie Maker\"
簡單的剪輯很方便!

拍按叫絕 發表於 2010-11-25 13:10

軟體都差不多~差在使用者去怎麼編輯他
所以囉~看你的功力~加油喔
做好之後~別忘要po上來給大家看看喔

typ34446 發表於 2010-11-25 13:31

本文章最後由 typ34446 於 2010-11-25 13:32 編輯

好入門然後製作又容易
我推威力導演
我有威力導演5.0 影音增強版
剪輯容易~轉檔也滿快的~

P.S 1 我發覺修圖真的是一門很深的學問,如何精進修圖的技術呢??
       修圖你要看是那方面的~一般的就修色階、亮度、對比、顏色....等等視覺上的修正,進階的對於合成、修正(印章、液化)....等等創作修飾
    用的軟體又不同,你先想好你想要的這樣各位大大才能建議適合你的軟體及教學^^

P.S 2 閃光燈離機閃還有玩壓光的玩家真的很厲害,不知道怎樣玩??
       先買一顆閃燈(出力要夠,我推yn-560,當離閃不浪費,因為便宜)再買一組無線觸控器(便宜1xxx~6xxx都有,建議買觸發器可以固定在相機熱靴上的,不然很有可能在用時會掉....我的就會~很冏)然後請個人當助理或用腳架,然後再慢慢試閃燈的出力大小到合乎自己的需求即可,壓光的話一定要閃燈的出力夠~通常拍壓光是在逆光但光線並不是很強烈的~光線如果太強烈就算閃燈全出力也應該是壓不過的!

P.S 3 我半年沒有上來看了,想不到論壇變的那嘛多!!很新奇耶....
   這...代表時代在改變!這半年你都在幹嘛?

鐵板 發表於 2010-11-25 14:17

本文章最後由 鐵板 於 2010-11-25 14:19 編輯

typ34446 發表於 2010-11-25 13:31 static/image/common/back.gif
好入門然後製作又容易
我推威力導演
我有威力導演5.0 影音增強版

我這半年都在陪女王還有弄車子跟工作
我住二林唷!!!有機會可以交流一下

鐵板 發表於 2010-11-25 14:18

看來大家也都是推威力導演跟繪聲繪影
這樣子我知道從哪邊下手了

感謝大家的建議!!

typ34446 發表於 2010-11-25 14:53

鐵板 發表於 2010-11-25 14:17 static/image/common/back.gif
我這半年都在陪女王還有弄車子跟工作
我住二林唷!!!有機會可以交流一下 ...

我住彰化溪湖~

嘿嘿~交流....

skateboard 發表於 2010-11-25 15:54

威力導演是個不錯的選擇
很方便又實用
轉檔也還OK!!

vivaisme407 發表於 2010-11-25 21:41

威力導演8 滿好用的...今天剛用而已

newstar 發表於 2010-11-25 22:06

威力導演我現在也用這個,要X3的喔,有支援1080,原版價格也不錯
重點原廠支援也不錯

sufiya792 發表於 2010-11-25 22:07

我使用的是會聲會影12也很不錯,就看你習慣使用哪種影片編輯軟體......

sufiya792 發表於 2010-11-25 22:23

我之前有使用會聲會影12製作出來的影片童年MV大約3分鐘52秒,裡面主角是同事的兒子,童年MV內容主要在學校裡橫跨國小及國中畢業典禮與校園生活點滴之影片和相片合併製作而成,同事覺得好玩有PO上YouTube 你可參考看看,但是我做的不太好,請多多包含,影片網址如下:
http://www.youtube.com/watch?v=PyV3zClTyAY

kbook524524 發表於 2010-11-27 22:35

個人覺得 會聲會影 比 威力導演 好用一些

鐵板 發表於 2010-11-28 22:50

今天把威力導演給下載下來了
它好像是8的版本
可是看了介面感覺有點霧煞煞
我會再下載另外一款繪聲繪影來試試看
兩款下去做比較再來決定
看看哪款比較上手!!

感謝大家給我的建議
我知道了
謝謝大家!!!
頁: [1]
查看完整版本: 最近想要製作影片不知道用哪款程式???