doleetaiwan 發表於 2011-6-7 21:47

就我知道ㄉ 攝影師和助理都有業績抽成ㄉ獎金

也就是新人 多挑一張 $800 攝影師才抽 $50 助理可能是$10 OR $5

或更少 在夾縫中求生存已 經很慘ㄌ 照這種方式側拍 新人就一定不會多選照片啊!

(無關相機等級高低OR鏡頭)如 您是攝影師OR助理 心情為何呢?!!妳們會用心服務新人嗎?!

(反正也是白工啊!)

好心ㄉ高手們~你朋友一輩 子ㄉ婚紗照 因你~毀了!!!!

freeasa 發表於 2011-6-27 10:00

互相吧.... 我不會把全部的裝備拿出來,只會拿小炮遠遠的拍就好了

我們是來幫忙側拍記錄,不是來搶生意的....

萬一對方不一個不爽,修片亂修版面亂排,讓新人一跑再跑也是苦了朋友不是

之前幫一個朋友側拍,當時4個朋友來湊熱鬧(含我4個),當然是跟攝影師先說過了

一共4台單眼
朋友1號 5D+24-70+17-35+小小白
朋友2號 sony型號不詳+大炮+小炮(是我不熟啦) 外加老婆牌離機閃
朋友3號 40d+400d+小小白+17-40+17-40+17-85

攝影師看到這個陣仗差點沒暈倒吧....不過我們都很客氣遠遠的拍
所以拍攝過程還滿愉快的......

互相啦~~ 別太嗆.......

p72971 發表於 2011-8-8 01:43

想起多年前的一個廣告,"一台車吐歸台灣".那時就買了一台小車,被人家笑車小,但我回了一句話,整個台灣有道路的地方有哪個是我不能到的.話說回來,真正有功力的是拿DC也能拍,這才是王道.記得我結婚時,側拍只用DC,不會跟攝影師搶飯碗.

s83441xp 發表於 2011-8-28 19:07

個人覺得~器材不要太離譜就好

因為是我們花錢請他們來拍的

假如真的太陽春的話

那我們自己拍就好了

何必再花一筆費用

這種事通常都是兩面刃V.V

max0527 發表於 2011-8-28 20:18

那就拿出來

LEICA S2-P

vsyuan 發表於 2011-9-6 10:45

給人留點面子,不要去干擾!

克魯斯忠 發表於 2011-10-2 11:22

小弟淺見~何謂專業?業者就是要有專業度~

不管器材與否成品一定要讓人滿意~

側拍以不要干擾為原則~畢竟主導的是(業者)

但花錢請業者的是(主權)者可以要求所謂的成品的品質~

傲天霸 發表於 2011-10-5 00:20

我是看到過用400D在北藝大拍婚紗的~
說真的~ 重要的是取景跟經驗~
雞絲好壞在高手手上~ 似乎不是那麼重要~

jhangjian 發表於 2011-10-5 01:56

個人認為,花錢請的是攝影師,不是租器材。
我想應該不至於設備不齊全,大大說的應該只是設備不夠高級吧~
如果婚紗公司真的派設備(助理+其他補、反光器材等)不齊全的去拍照,那我應該會要求退費換家吧。

熊熊 發表於 2011-10-10 10:15

借他用用,讓這對新人美麗加分.....

檸檬兔 發表於 2011-12-20 22:10

婚禮攝影也常遇到 比我器材好的 大兔
但是主要是構圖和成品
其實我不太會去在意這部份
因為難免會遇到大師
還可以交個朋友
基本上尊重專業
真正的攝影大師 拿一台即可拍
作品就放在博物館了

songchiat 發表於 2012-1-18 00:48

其實側拍的行為,在公在私都會多少影嚮主攝影師的情緒。新人如果找朋友去側拍,其實是一件考慮不周祥的行為。若是在西方國家,基本上是絕不可能被允許的。
基于婚紗攝影師,有時若客顧本身的配套并不是真的很貴的那種,其實也不一定要出動公司里最頂極的機來拍攝(通常一間婚紗公司可能都有許多攝影師,也很可能同一天有幾組的拍攝)故也沒什麼好用來衡量該婚禮攝影師或婚紗店的技術。畢竟整個配套中,攝影并不是全部,很少會有一間婚紗公司直接給客顧原圖,每張照片都其實是經過後制的。
再說,人像攝影其實對于相機的要求并不須要很高,又不是去拍野生動物要用一秒廿張的連拍或鏡頭。
而婚紗攝影師本身,照片只要角度對,構圖對,表情捉到,哪怕整張照片很 FLAT都無所謂,因為照片要便于後制的關系,其實越 flat 越好呢。

look 發表於 2012-1-20 11:51

我相信任何行業的專業師父都一定有他的"專業素養"...你相信嗎?
而且會直接的表現在他的作品上
或許就在側拍的過程中就可想像到這位師父的作品質感
就像新手的我還在思索品牌,機型,鏡頭......
還在比誰的槍比較大隻.....那不很好笑

caxplayer 發表於 2012-1-20 12:38

其實新人找您側拍,就是希望還有多一些的選擇。以不干涉別人拍照為原則即可。至於對方用什麼相機拍的,在下認為一點都不重要。

Super.Mario 發表於 2012-2-1 15:50

相機只是一個工具....
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~