leadergod1 發表於 2010-11-3 12:02

夜拍人像(慢速快門、閃燈???)

http://images.potuker.com/uploadfile/3264/original/20101027/3789024f4c003b5ab36353b07cee04ec.jpg
這張是小弟到台中遊玩時
幫女王拍的照片
ISO 100 光圈 f/9.0 快門 15/1
因為想保持畫面乾淨
把ISO降到了最低,快門15秒去拍攝
有使用閃燈想去定住人影,但似乎快門太慢
放到100%觀看時還是有殘影在
使用黑卡,似乎也不太行..
像這種情況各位大大都如何拍攝呢???
還是只能拉高ISO???

瑞總 發表於 2010-11-3 12:09

開閃燈後廉同步補光~1/30秒即可光圈能開大就開大吧!!ISO在400~800就OK了
15秒你以為他在睡覺啊!!一動也不動嗎!!

breeze 發表於 2010-11-3 12:11

15秒,只有景是清楚的 , 人一定會糊~~~

ntustmuscle 發表於 2010-11-3 12:14

恩....15秒太over了,就算叫被拍的人憋住氣
應該還是會糊掉吧
不知道你的相機是哪一台
盡量把ISO開到較高且你可以接受的範圍再加閃光補一下定影,應該會好一點吧
我有試過快門1sec,但是即使拍的人不動,被拍的還是會一點點晃
還是會糊掉

咩咩小治 發表於 2010-11-3 12:34

用疊圖的方式或許能救你!

zeus168 發表於 2010-11-3 13:12

一二三木頭人

andy0601 發表於 2010-11-3 13:37

夜拍還是用高一點的iso來拍吧~
現在一般iso400-800左右,有些機子到iso1600也都還可接受~
不然就用閃燈囉~
拍景和拍人的方法不完全一樣呢~

SHUNXUN_YU 發表於 2010-11-3 13:39

至少到安全快門吧. 然後閃光燈可以使用後廉同步(閃光燈有支援才可以), 醬子的話 應該會改善!
一般的相機到ISO 200都OK啦,不見得一定要ISO 100

leadergod1 發表於 2010-11-3 22:23

喔喔...謝謝大家!!
因為現場有光的關係,人還是會有殘影
只能拉高ISO了...懂了^^
因為以前拍過一張照片
那張照片也是曝很久..再用閃光去定影
所以才會想說這樣行不行得通..不過現場是近乎全暗的就是了
就是下面這張..
http://images.potuker.com/uploadfile/3264/original/20100225/d42c2339a6a2276a1ac17da80107072e.jpg
(出賣一下同學XD)
頁: [1]
查看完整版本: 夜拍人像(慢速快門、閃燈???)