altis2006 發表於 2010-10-9 19:09

想買60D請問60D~

小弟我沒用過真正的單眼像機.

最近看上60D的單眼.請問買60D需要注意什麼呢.

有人說只買單機身~不要KIT的鏡頭~~加錢在買好一點的鏡頭?

買鏡頭也要注意對焦是否會一直模糊?

哪上數都是說的對嗎?我該還注意些什麼?我沒用過單眼?謝謝各位

七角 發表於 2010-10-9 20:06

新手上路   先用KIT一段時間後   看喜歡哪個焦段   再添購鏡頭
找信用好的實體店面   請店員幫你測焦即可    我就是這樣買的    坐著當大爺
先買個相機包
其餘配件   請自行爬文    或用一段時間後再購買

杜紫云 發表於 2010-10-9 20:48

建議先去買幾本攝影雜誌參閱參閱~或是叢書也有~也有針對機身與鏡頭的一般雜誌(大約百來元)~先瞭解一下再來詢問才會比較清楚~要蓋房子得先瞭解地基情況吧?KIT不是不好~有人終身只用KIT就拍得很爽~但也有人就是不喜歡KIT鏡(高階機種除外)~不然5D2KIT也是不錯選擇

拍按叫絕 發表於 2010-10-9 22:08

你好~
針對60D很多網站有很多的測試報告~
好與壞見仁見智認定自己得方向~很多前輩無法跟你說哪一台好~
它們最多叫你用你所要買的機身搭配kit來練技術~等有一定的水準
你就知道你所需要的是什麼了~
順帶一提~
如果你周遭有朋友在玩單眼~
可以問問它們
跟它們買同牌子的啊~
一來鏡頭可以交換用~你就不必在考慮要買什麼鏡頭了~
共勉之~

joyrider 發表於 2010-10-10 01:11

其實要先了解你買單眼的動機是什麼?(流行?專題拍攝?有興趣?)
我當初買400D也是毫不考慮就買了!!因為\"\"興趣\"\"
一開始也是配KIT鏡就拍得很爽
但是...漸漸開始了解什麼是光圈.快門.焦段後....
你就會知道你所需要的鏡頭是什麼了!!
所以先KIT鏡頂著先吧!!(60D KIT鏡是18-135)
一開始這顆已經是很不錯了!
頂多再搞顆50MM F1.8玩玩

我目前也是60D跟7D在抉擇.雖然很多人批評
想買60D沒有其他想法.
就是喜歡翻轉螢幕
拍微距很好用!婚禮搶拍也不賴!
買相機多問問朋友找有信譽的商家
畢竟金額也不小
至於其他問題
有許多之前的發問已經有很詳細的解說了!
就多多爬文吧!!

chobits9958 發表於 2010-10-10 03:44

小弟我沒用過真正的單眼像機.

最近看上60D的單眼.請問買60D需要注意什麼呢.

有人說只買單機身~不要KIT的 ...
altis2006 發表於 2010-10-9 19:09 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

沒用過單眼沒關希
有用過一般傻瓜相機嗎? 就是可以調M模式的類單眼
約1萬元有找的那種小DC
那種相機本身就可以調 光圈 快門 ISO 閃光燈 等等參數
機乎就跟入門階級的單眼相機差不多
如果你有用過一段時間的話
那你買60D就可以直接入手不是問題了

買單眼是因為可以自己換鏡頭這樣~
還有效能比較好
其它一般DC都能做到

純看你個人用途而定

shan4053 發表於 2010-10-10 11:48

我也是入手60D的,

之前也沒有用過數位單眼相機,最多是類單眼而已!

其實自己要考慮資金是否充足?

還有你自己想拍哪種東西與需求?

若要一般使用的話,買60D + Kit 18-135mm變焦鏡頭,

原廠組合的配套,其實足夠拍了!

廣角18→望遠135,其實符合平常使用了!

我一開始也是買60D機身+西克馬18-50mm F2.8鏡頭,

現在我還想買一支便宜的Kit 18-135mm或是18-200mm的來當旅遊鏡ㄋ!

這樣出外拍風景或是拉望遠端拍特寫,這樣比較方便!

若你是買原廠配套的話,Kit 18-135mm其實很夠用了!

除非你的用途不同,才會建議買比較好的鏡頭!

其實Kit鏡頭,善用依然會拍出很好的照片與氛圍ㄛ!

60D是好機ㄛ!

shan4053 發表於 2010-10-10 11:58

你可以參考這個網友的:

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=83005&highlight=60D

altis2006 發表於 2010-10-10 23:38

謝謝各位大大的回答..因為普通小的數位相機我有2台.

有用過類單眼..但就是沒所謂的連拍.拍一般汽車移動有不夠用.

所以想用一台單眼相機來用看看.預算約5萬.

但還不確定哪一家像機賣的公道~服務品質唷.

有人介紹我去~~台北市的林屋像機器材.我人在新竹^^
頁: [1]
查看完整版本: 想買60D請問60D~