kenchun 發表於 2008-2-20 21:30

在台中送修相機結果受了一肚子鳥氣

去年十二月在y拍標了一台EOS 3,
於是就在某底片廠商同名的店家中購買,
賣家跟老闆娘關係似乎不錯,所以我就安心的買下來了,
可是回家後測試眼控對焦怎麼都測不出來,
於是隔一個禮拜就送回去了,
期間一直有打電話去問,結果拖了快兩個月才修好,
今天去拿相機,就跟當初一樣出現眼控偵測錯誤的聲音,
而且眼控的三個記憶都一閃一閃(如果有記憶好的話不會閃)
所以我心裡就出現不祥的預感Orz,本來還說修理費一千八(當初賣主出一千,我出八百)
結果老闆娘就告訴我修理的是另外一間,
店名跟很多人去黏5D反光版的店家同名,
所以就過去啦,結果跟我說下午測試好會通知我,
結果到晚上還沒好,所以我就先去拿回我掛在相機上的鏡頭了,
去拿回鏡頭時店家還說這台眼控設定跟別台不一樣,
叫我把中文說明書拿去,
回家後想一想,店家連眼控都不會用是要怎麼修,
而且這兩個月我想念EOS 3的心情已經超過使用眼控的想法了,
所以我想就乾脆要拿回來了,
結果一去就伸手跟我拿說明書去,我說沒辦法馬上修好我就不修了,
然後我又問當初是送到哪裡修的,我問不是送到台北的四海嗎?
他說不是,然後說是台北市的店家(又不說店名我怎麼知道是哪家阿)
要拿回相機,然後態度就一副明天就修好了,
沒付錢不能拿回去 ..........(你又沒修好憑啥要給你錢阿)
然後本來打電話叫另一位店員來說服我吧,
結果那位還沒來,又一通電話過來,
然後才讓我拿回相機,拿到相機的時候
我要告訴他眼控要怎麼校正,結果理都不理我 ,
繼續修他的快門簾去了........

說實話,我根本看不出來他有什麼維修的痕跡,
倒是把我的設定改了,原本拿回來半按快門
不會對焦,我還以為連對焦系統都壞了= =
結果是把Custom設定到半按快門只測光了

跑過了許多台中的店家,
說實話,實在是沒有讓自己滿意的店家......
希望各位相機的身體健康,
永遠不要送去維修,
維修時的店家嘴臉是最可怕的....

zcggg 發表於 2008-2-20 21:44

這樣的店家就直接公佈出來吧
否則還會繼續有受害者的

ah_tai 發表於 2008-2-20 21:45

呃............他已經不小心公佈了........

eshinlin 發表於 2008-2-20 21:48

嗯!我也知道是那些店家了,因為我是台中人!

該怎麼說 發表於 2008-2-20 22:28

阿達      

lonxx 發表於 2008-2-20 22:30

原帖由 該怎麼說 於 20/2/2008 09:28 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
阿達      

ㄌㄞˋ先生.....

kenchun 發表於 2008-2-20 22:32

原帖由 lonxx 於 2008-2-20 22:30 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

ㄌㄞˋ先生.....
不是您說的這家

DR.CANON 發表於 2008-2-20 22:37

我知道是哪家
柯X行
對吧?

chungkao 發表於 2008-2-20 22:41

KODA ...............行嗎??這樣會太明顯嗎??

chechang 發表於 2008-2-20 22:47

好久以前就對這一家死心啦, 倒是ㄌㄞ 桑雖然住我家後面,卻沒去拜會過..

chairs 發表於 2008-2-20 23:08

看到老闆娘我就大概心理有底了。
台中這幾家以老闆娘聞名就大概那家了。
不喜歡他的生意風格,沒做功課就慘了。
還要主動殺價,這個我做不來,我都東西看好價格OK可以接受,測試,付錢,閃人。

kenchun 發表於 2008-2-21 00:07

其實我不滿意的是後面那家Orz.....
我想老闆娘主要是做買賣的,
所以維修他不熟才會外包吧.....
從頭到尾老闆娘的態度不錯,
只是.......................她真的跟相機不熟

後面那家的名稱.......就跟台北貼5D反光鏡的名稱差不多咩.....
是維修相機的啦......應該沒在賣新相機

現在相機能維修的大概只有機械部分吧,如快門簾漏液(EOS底片相機最常有的問題)
一遇到電子系統,像眼控系統,
我猜送到哪應該下場都一樣吧,唉

mech5168 發表於 2008-2-21 00:10

^^

那台中有哪家的維修比較值得信賴呢?
下次有問題比較有個底~

kenchun 發表於 2008-2-21 00:19

咦,上一篇的評分被砍斷了= =
我是說我送EOS 50去明昌洗快門簾索價1200
這屬於傳統的機械結構,
電子系統我沒去修過.....

chairs 發表於 2008-2-21 00:52

好像就是老賴吧!!一堆人都在老賴。
頁: [1] 2
查看完整版本: 在台中送修相機結果受了一肚子鳥氣