kokochao 發表於 2010-10-4 22:25

新机新气象~ 60D的机友门,来签名吧!

论坛里好像还没60D的签名簿哦~
我来做一本吧~ 看看还有谁捧着这热辣辣的话题机!
可以在这里分享心得,让那些有兴趣入手的朋友们有个概念!

kokochao 發表於 2010-10-4 23:07

先签名~
60D给到我的印象是... (没用过其它的型号,如有得罪的地方,请见谅了~ )

没微调功能---对我这种新手来说,好像还没察觉它有或没的重要性。因为有的话,我也不知道怎么去调。重点是,跑焦一点我都不知道啊! 还没到那种境界..

塑料机身--- 好重.. 拿起来超手酸!! 看来要锻炼好臂力了。 怕塑料机身容易摔坏?我保护它还好过保护我自己!(如果捧着它跌倒,我看我潜意识都会把它捧的高高的...)
真的摔坏了,那就是八字问题,相冲了... 换其它型号吧!

旋转银幕---好用! 很多”低“角度都蛮方便的,颜色又鲜艳~ 对了!颜色太鲜艳了!在相机里看拍的蛮好的,回去放进电脑后,差太远了吧! 技术问题...

视屏拍摄---有些时候,来不及拍下精彩的一幕,就把它录下来吧! 哈哈~ 功夫不够快,有杀错,无放过! 总好过勉强拍下模糊的照片。(对于我这种肉脚而言~)而且,我朋友还拿来做拍片的功课,效果还蛮不错的!

电子水准仪---用三脚架时才会用的吧? (还没试过)

退化一点点的高速连拍---我这种肉脚很少用到... 有用到也不知道它现在和之前的差别在那里。

其它的迟些有发现了什么的再分享吧!

个人觉得,佳能发布这架60D应该是瞄准像我这样没用过之前40D,50D之类的人的市场。因为我们都分辨不出它们之间的差别,也不会去介意这些差别,因为我们都还没到那种境界。有用过40D,50D的用户们都会直接跳去5D,7D吧?所以,对佳能来说,这是一个有潜质的新市场。

谢谢阅文~

cyc52168 發表於 2010-10-5 07:39

簽名~加油!!~~~

shan4053 發表於 2010-10-8 23:03

60D報到!

對於連拍速度降低,其實是受到畫素提升到1800萬影響所致,

與50D的畫素比較起來,60D要處理的速度減慢,當然就變慢囉!

再來就是繼續拍拍與摸熟機子。

arvin04 發表於 2010-10-8 23:53

偶的350D給人借出國了,
心情低落之餘....也買了一台60D來玩玩

yu123062 發表於 2010-10-10 18:53

我也來簽到了。

suv-wayne 發表於 2010-10-12 20:51

我也是在10/09於忠孝億華購入
10/10就去拍煙火了
個人使用上很快入手
對焦快
好機

cloudy731025 發表於 2010-10-15 22:35

簽到~
單眼新手,跟樓上的一樣!!
10/9入手,隔天跑去拍國慶遊行(不過沒去拍煙火,沒腳架..)

逸風 發表於 2010-10-17 20:21

簽到簽到~
10/2日買的60D   
一同加油拉
新手努力中QQ

燎原火 發表於 2010-10-22 11:23

60D用戶來簽到了!

用了大概一個月的感想:
電子水平儀,有點雞肋,由於viewfinder不是電子的,所以不能做到和7D一樣邊看邊拍好用

機身質感,不如傳聞中那麼不堪,也還是很結實的,當然不能和我之前的小兔比較,那個真的差太遠
不過對於我這種手汗多的人而言,拿久了會有種塑料味,個人還可以接受

無線引外閃,這個功能還欠缺一點完整性,不過也算實用,訊號範圍也很不錯,比佳能最大的雞肋ST-E2感覺更好
佳能當然也不會完全把7D的引閃功能下放啦,不然7D怎麼賣啊?

發現picture style如果不set去neutral/faithful,我就會以為自己拿著Nikon相機,LCD的顏色也太濃郁了吧?個人比較喜歡清淡的……佳能推出DIGIC III / IV多久,LCD的顏色就騙了我們多久
我有點想念小兔DIGIC II的所見所得的LCD了

翻轉LCD,60D根本就是為了和女王自拍買的,這翻轉LCD太好用啦

高清錄影,話說如果我用最高的解像度錄影,我的電腦是不能正常播放的,畢竟是四五年前的老筆電了,還是別勉強它好了,所以我都降級來錄影,效果個人很滿意

creative filters,有四種效果可選,黑白/玩具相機/miniature/柔焦,四個都蠻實用的,對於我這個懶惰學PS的人來說是個福音啊
分享一張用玩具相機效果弄出來的照片:
http://lh3.ggpht.com/_eow96stcHTs/TL_LEWw2m7I/AAAAAAAABAc/1QTpYLhwMxs/s720/IMG_0755.JPG

電池續航力,佳能最新的電池也太強悍了,LP-E6(與5D2/7D共用)的續航力讓我驚嘆,一個字,贊!

RAW file processing(相機內),這個對於我而言就有點雞肋了,DPP我覺得不會難用,這個功能應該是針對分秒必爭的人所設計的

高ISO表現,接受程度每個人都不同,個人要求較低,所以連ISO 6400的照片我也尚可接受

整體來說,60D絕對值得啦

angshg 發表於 2010-10-24 16:14

我也來簽到了 .... yeah..
60d 我想应没有 wireless file transmitter ..... 不知道会不会出 。。。。。

ddshtc 發表於 2010-10-24 20:12

10/22 剛在信義法雅客入手60d單機身
手上有一些EF老鏡,都是一些便宜鏡頭,試了一下畫質不佳
還在想要配那一顆鏡頭,主要是想拍明年出生的小公主

zero850917 發表於 2010-10-25 11:30

小弟在9/19購入的
第一次拿單眼
很多功能還不太會用
但是還是滿喜歡60D的

兩顆鏡頭真的可以讓我摸索很久
喜歡拍些特別的東西

小雞bye 發表於 2010-10-25 20:44

先簽名了。
反正是一定會買的XD
就等$時間到而已。

jcchen0107 發表於 2010-11-4 13:45

新手簽一個
昨天入手,持續摸索.....
頁: [1] 2
查看完整版本: 新机新气象~ 60D的机友门,来签名吧!