splatterx 發表於 2010-9-19 12:20

麻煩推薦幾本好書

不久前在誠品發現攝影類的相關書籍有打折
所以就想說趁這時候把該買得輸買齊
問題是,書太多種了,時再不知道要買哪一本
目前想找幾本跟構圖,光線,商攝(或近物攝影)和後製(主要是ps的基礎使用技巧,不用太難的)有關的書
能否請板上的前輩幾本不錯的給小弟
另外,小弟一直有個問題,"數位單眼聖經"這本書到底有沒有買的需要?
如果有,要買哪個出版社的會比較好啊?
謝謝

老賴大218 發表於 2010-9-19 12:23

初學者有需要

雨鞋客 發表於 2010-9-19 12:56

一般書原作者 都有保留一手 算是入門而已
並不會很深動 說每一隙小環節
還不如 CF 說的多
看過很多書 決果多很空洞 我也想知道
哪一本書好

建茂 發表於 2010-9-19 13:06

只要你對相機本身基本的操控有一定的了解 ,你就會發現有時候一本書裡可能只有小部分受用而以!
所以個人覺得只要跟同好一起出去玩拍互相的切磋比你書本上的受用喔! 或是有空就去書局翻一翻
待個幾個鐘頭就可以受益良多喔 !加油 !!

aup6jo3 發表於 2010-9-19 13:11

樓上 +1
想要基本的書裡找
想深入一點還是要多練多交流

JYC 發表於 2010-9-19 14:11

最好的書籍又不用多花錢就是你的相機說明書
先認識相機的功能 才能發揮其功效

andy0601 發表於 2010-9-19 14:26

我也覺得是這樣的,買書只能有一些基本的知識介紹~
這些其實網上搜搜就很多了,重要的是說明書一定要讀的徹底,操作上才不會有問題~

拍照還是要\"實踐出真理\"啦,多拍多發表多聽聽大家的意見~
最後一定會找到屬於自己的最好的方法~
大家一起加油囉~

PS:我有買\"DSLR 單眼數位相機聖經\"這本,對初入門的我還是有不小幫助的,給你參考囉~

icanhairLEO 發表於 2010-9-19 14:44

多爬文,多發問,多跟周遭朋友切磋,多拍多看多比較多練習~
當然看書也能學到東西~先去書店翻翻不能翻去租書店租來看再決定囉~

taiwan11119 發表於 2010-9-19 23:58

作者    蘇聯ㄟ   

你去找找吧我 還不錯 去網路書店買 便宜很多
頁: [1]
查看完整版本: 麻煩推薦幾本好書