superpcman 發表於 2010-9-10 20:26

有人遇到過這種現象嗎?

我的50D最近老是怪怪的,本來沒啥在意,直到上周晚上拍攝時問題發生了...
快門見按下去居然不動作,經過反覆試驗後來才發現得按住快門 "一陣子" 才會有動作,
這種現象只有在光線不足時才會明顯發現,越暗時間越長,
白天亮度充足時延遲情形較不明顯,
也就是我一開始說的感覺怪怪的,
因為手感已經不同了,有人遇到過這種現象嗎??

fughtt 發表於 2010-9-10 20:31

我的50D倒是不會有這種情形耶,不過我的50D也要出清了Q.Q

tonyyang7 發表於 2010-9-10 20:47

有對到焦嗎~
這現像應該只會出現在小dc上的說

superpcman 發表於 2010-9-10 20:48

當然是在be be 後才按的快門囉,拍後結果相片都OK,
就是那段延遲時間不知道是怎來的,以前也沒發生過,
搜片國內外各大論題都沒人提過這問題>\"<

補充一點,用快門線沒這問題

dennyang 發表於 2010-9-10 21:38

回復 1# superpcman

聽起來像是反光鏡預鎖功能

superpcman 發表於 2010-9-10 21:47

沒預鎖聲出現,而且設定也是關閉的

superpcman 發表於 2010-9-10 21:52

唉...抓到一個不想看到的鬼...
竟然是Err30
看來是得換快門組了

感謝以上各位的熱心,
又有小朋友要出走了,
有沒人換過知道要多少銀兩啊

max88 發表於 2010-9-10 22:00

唉...抓到一個不想看到的鬼...
竟然是Err30
看來是得換快門組了

感謝以上各位的熱心,
...
superpcman 發表於 2010-9-10 21:52 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

大概4萬多, 快門組+外殼+保固一次更新, 修好後50D只剩下7D.....酸.....

k680817m 發表於 2010-9-10 22:06

快門組件故障吧~~
之前50d摔到也是這樣
時好時壞..還好保固內免費
不過最近又怪怪的~
有時快門按下去竟然連拍2張...

小蚯蚓 發表於 2010-9-10 22:11

回復 1# superpcman

也有可能只是快門按鈕模組接觸不良..
假如使用快門線拍攝都正常.就有可能是這樣的狀況..之前使用20D就有此問題.送彩虹
大約800搞定...朋友的40D有換過好像貴一點而已..給大大參考....

superpcman 發表於 2010-9-10 22:25

回復superpcman

也有可能只是快門按鈕模組接觸不良..
假如使用快門線拍攝都正常.就有可能是這樣的 ...
小蚯蚓 發表於 2010/9/10 22:11 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

是按鈕接觸不良,按下是用點力就能觸發,不過會震動到>\"<
只是擔心Err30會不會再出現
頁: [1]
查看完整版本: 有人遇到過這種現象嗎?