jojojjo 發表於 2010-9-8 12:24

拍的很美哦,口味很重,很棒

雨鞋客 發表於 2010-9-8 12:45

HDR有一種 像廣告單性質 較不自然感覺
所以我不會也很少用
我個人認為 我還是喜歡自然色調
青菜 蘿菠個人喜好不同 也不能說誰優誰略
照片出來好看就很爽
很佩服後製能力強的 高手 肯花許多時間去變化
我比較懶一直不想學

明德 發表於 2010-9-8 13:40

我一開始會接觸 \"單眼\" 就是被 \"後製\"過的作品所吸引...

想說 數位 單眼相機 那麼好用 . 拍出來都那麼完美 漂亮...

從 完全不懂 就入手 450d+kit組...

結果 跟本不是這麼簡單...

個人感覺 很不自然 ..偶而為之 到還不錯..

又不是 職業的 要交差 有工錢 ...

與其花時間 不知加強 基礎技巧....

以上 個人感覺 看看就好...

老賴大218 發表於 2010-9-8 15:14

HDR的相片感覺
1,
飽和度會過頭過鮮艷
2,
會完全沒有暗部
3,
看起來會假假的

tschan 發表於 2010-9-8 15:31

回復 9# john5438

不能同意你更多

myhunter0322 發表於 2010-9-8 20:29

大大的用心和分享
相信讓版上不少朋友都能學習到新東西
感謝大大的分享

allenchou 發表於 2010-9-8 21:01

回復 9# john5438

同意前輩說法
一想到以後拍照總是設定包圍爆光+-2EV
然後就一直按快門...
就覺得一整個沒力又沒勁

luckyjacky 發表於 2010-9-8 21:15

回復 22# allenchou

這個我有意見   並不是用說的這麼簡單   自己有真的長期拍過HDR嗎?

還是人云亦云的照著說?

所以HDR有人喜歡有人排斥青菜羅菠各有所好

不是每張照片都要用HDR拍   

也不是拍HDR就只會按快門其他都不用注意

這樣也拍不出成功的HDR照片

HDR只是攝影其中的一部分   拍HDR不代表攝影技巧就不好也不需要學習

這真的是很苛板與呆板的印象...   

各方面多去嘗試    攝影會更好玩更寬廣

john5438 發表於 2010-9-8 21:49

回復 22# allenchou

回復 23# luckyjacky

說實在的~~基本上拍照就是按快門
按了快門才有可能拍出照片不是嗎 包圍爆光模式有它的方便性 也非常適合 HDR 的拍攝 只是...環境不一定是剛好落在+/-2的範圍
有時 +1 0 -4
或者 -1 0 +3 這時......
嘿 嘿 有得你手忙腳亂了....運氣不好~~你在切換設定值時 大景就過去了!
但是如果能用包圍爆光模式~~相信大家都喜歡不用再多操作設定只要連續按三下才對!
學習基礎知識很重要~就我所知的任何一項領域都是如此 攝影亦然 你必先了解這些光圈快門跟感光度等等基礎知識 然後才能加以應用發揮捕光抓影創造出不朽的巨作呀!

luckyjacky 發表於 2010-9-8 21:54

回復 24# john5438

所以說拍hdr 不代表不需要攝影知識

也不是拍hdr的人就沒有攝影技巧

國外是很多人在拍hdr的

攝影是攝影

請把攝影基礎知識與hdr分開

不懂攝影知識與技巧的人也拍不出hdr成功的照片

用raw拍了+-2   你回家想用raw轉成哪個不同曝光值得jpg都可以    -4-3   -2-1   0   +1+2+3 +4

john5438 發表於 2010-9-8 22:20

回復 25# luckyjacky

HDR 也是攝影基礎知識衍生出來的技術 過去在底片(黑白)時代就有了 當時視為暗房技巧之一
相信郎靜山大師大多數的人都聽說過吧!

至於\"攝影是攝影   請把攝影基礎知識與hdr分開\" ??我不懂ㄟ??能否賜教

\"不懂攝影知識與技巧的人也拍不出hdr成功的照片\" ~~可是還是有人偶然之下幸運的成功了 我覺得 還是該恭喜人家呀!

\"用raw拍了+-2   你回家想用raw轉成哪個不同曝光值得jpg都可以\" ~~沒錯! 但是...畫質的影響您考慮過沒? 電腦 & 軟體是很厲害沒錯 但是....目前還是有它的極限 .... 未來 ~~ 也許更好吧!但是 照片(其中的那一部分)要是能在進電腦軟體修改合成之前就 FULL READY 不是更好嗎?

allenchou 發表於 2010-9-8 22:24

回復 23# luckyjacky

感謝大大指導,大大也說得很有道理
我是沒用過HDR來合成影像
但我會去欣賞別人HDR的作品
因為他們和我所拍的差異很大,也很令人驚艷
但總感覺少了那一份真實感
所以我嚐試過用不同的包圍曝光來拍攝同一張場景照片
來了解不同曝光對同一影像的差異
好讓我所拍的照片不至於不堪入目
當然結果還是比HDR的差一截
所以最近要開始嚐試用偏光鏡或是漸層鏡來拍照…
或許每個人的喜好不同
每個人的程度也不一樣
我也許就是那個大家常說只會拿著單眼傻傻拍照
而缺少那顆腦袋的人吧

luckyjacky 發表於 2010-9-8 22:53

所以我說不能接受HDR的人也不必硬要排斥

拍HDR的人也很多這也是一個攝影的領域

但是認為HDR只是按按快門而已    我個人認為沒必要這麼說....   

其背後花的苦心不會比前制來的少   要拍出HDR絕對不是按快門包圍曝光拍三張就這麼簡單而已

黑卡很多人也會搖   但為什麼有些人會黑卡也會拍HDR

就是在不同限制的時候都可以選擇來使用   而不是硬要用黑卡或是HDR....

我自己拍HDR不夠好    01跟國外拍HDR的高手一推

不屬於自己的喜好的領域   不必接受但也可以懂得欣賞別一昧的排斥

覺得HDR不好看不真實畫質不好   自己別拍了就是了   

對於想接觸玩玩HDR的人   試一下那又何訪   

就跟一些人就是像要玩後製風格是一樣的意思

我知道很多人很多高手對HDR不以為然

但放開心   世界更開闊

拍照的領域不是那麼狹隘的

共勉之

KING 發表於 2010-9-8 23:34

最近有一本HDR的書還不錯~ HDR-影像紀實
作者是一位只有一隻眼睛的攝影師 Trey Ratcliff
是很著名的HDR攝影師....
我只能說每個領域都有各自的專業,
HDR也是,決不是按按快門如此簡單。

作者的相簿
http://www.flickr.com/photos/stuckincustoms
作者的網站
http://www.stuckincustoms.com/

luckyjacky 發表於 2010-9-9 00:20

回復 29# KING

恩恩他就是一個很厲害的HDR大師我看了他的作品學了很多

他的網站也有教學喔!!!

其實一開始我也不想解釋得太多

但是到後面真的不說不行   CF慢慢地跟01越來越像了

呵呵~~   這樣也越來越精彩喔!!!!
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: CANON拍HDR經驗分享與跟黑卡的比較