cwsb680 發表於 2010-9-5 18:57

1D2~對焦

各位先進大哥
      小弟因工作關係 接觸一台1D2 要用來拍羽球比賽 一開始小弟用中間獨立點對焦 但選手移動速度太快~導致張張失焦~小弟將它調至外圍對焦~更糟~~~
    想請教~可以轉變到中間九點或13點~多點對焦嗎公司用70~200 F2.8 IS L鏡 請各位教教小弟 如何調整~小弟交接下來的裝備拜託各位了 感謝各位先進

皇家禮砲 發表於 2010-9-5 19:26

試試AI SERVO 吧.

wcw0610kimo 發表於 2010-9-5 19:45

試試看1D4

蓝色高兴 發表於 2010-9-5 19:49

快門保持在1/100以上,再來用 AI SERVO ~

cwsb680 發表於 2010-9-5 19:59

試試看1D4
wcw0610kimo 發表於 2010-9-5 19:45 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

大哥~那是工作的意外~不是意外的工作阿~別搞我了~十多萬ㄟ

cwsb680 發表於 2010-9-5 20:05

RE: 1D2~對焦

快門保持在1/100以上,再來用 AI SERVO ~
蓝色高兴 發表於 2010-9-5 19:49 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

羽球我都設在160左右~ISO在1000~但那個對焦點搞死我了~ 我用單點對教焦~抓不到動作~因為瞬間移動太快~用多點都在外圍~~~想請教如何可以將多點對焦~設在中間阿

蓝色高兴 發表於 2010-9-5 20:22

回復 6# cwsb680
可以用自動對焦的~
不過我沒用過1D,所以不清楚操作~

max88 發表於 2010-9-5 21:40

我也是用單點對焦, 建議距離加長些, 不會拍得這麼辛苦!
另外, 快門160, 太慢了, 拍出來手部應該都是糊的吧!

cwsb680 發表於 2010-9-6 09:44

有那個高手可以提供如何把外圍的對焦點~設定在中間變成多點對焦~感謝

rokorec31 發表於 2010-9-6 11:23

回復 9# cwsb680

1D的設定可以設成自動對焦點擴展,最多7~13點。

快門1/160拍運動還是太慢,如果可以的話拉高ISO、開最大光圈,盡量將快門拉快。

另外1D系列也可以調整對焦靈敏度,我都是直接設成Fast。

cwsb680 發表於 2010-9-8 10:22

回復 10# rokorec31

靈敏度在自訂設定裡面是吧~~在17的31吧~這個是對焦點的有效區域   
                           AI SERVO 追蹤靈敏度是在20的 4快吧
                大哥我這樣調整對吧 感謝你
頁: [1]
查看完整版本: 1D2~對焦