wolf0819 發表於 2010-9-2 18:56

求救...大大們給點意見

是這樣的...最近身邊有個女孩想要加入我們單眼行列
想說是新手~出發點我是他買550D+24-105L...
我說這樣的組合對一個新手而言可以玩很久
我昨天還特地去問550D單機身公司貨大約26000...
但...剛剛發現50D 水貨單機身25000...

本人用無敵兔...陷入苦惱...
當550跟50....差不多價錢...
大大們會他買哪台?
是輕量機型550?
還是中階機50?

陷入迷惑中....快幫幫我吧!!

SHUNXUN_YU 發表於 2010-9-2 18:58

我的想法是50D + L鏡

阿哲 發表於 2010-9-2 19:00

我是選50D

tm002 發表於 2010-9-2 19:00

550D就很夠用啦~~畫素又高
重點在鏡頭

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:00

回復 2# SHUNXUN_YU

~ ~我也是跟大大同樣的想法...
但又考慮到他說他力氣很小....
陷入迷思...

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:02

沒想到會發生...機身價錢差不多的事情...

k680817m 發表於 2010-9-2 19:02

建議帶她去現場拿拿看....
畢竟是女孩子...
重量差一點點他們也會覺得差很多!
但是攝影的熱情也許可以彌補這一切~

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:05

回復 3# 阿哲

有人想加入我們的圈子~很熱心幫忙...
卻踢到鐵板...哈...

SHUNXUN_YU 發表於 2010-9-2 19:05

回復 5# wolf0819

力氣小可以訓練,多拿多拍就習慣了....
像我一開始用 5d2+bg-e6+70-200MM F2.8L IS USM + 580EX II,手也會抖,日子久了後 到現在越來越穩了...哈...多操一下就成自然了..

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:06

回復 7# k680817m

恩 有打算帶他去現場看看...
他有拿過我的5DII+24-105
她說.....超重!!!!

懸浮微粒 發表於 2010-9-2 19:08

我會選550D吧...
         別剛加入單眼世界就被一堆複雜功能給嚇壞了...
         再加上重量也是一大考量吧....

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:08

回復 9# SHUNXUN_YU

大大跟我一樣的配備呢...只是我沒用手把!!
那個女孩身高155....
整個超小一隻....手指也短!!!
整個很想叫他買50D!!

wolf0819 發表於 2010-9-2 19:11

回復 11# 懸浮微粒

所以我真的好難幫他決定...
以教學方面...50D系統跟我比較類似...
我比較能教他使用
550..我會用(很少接觸)..基本功能也知道如何操作
他鏡頭都用24-105了...
我怕他以後會玩會不會覺得我當初不是推他50D...

蓝色高兴 發表於 2010-9-2 19:18

目前我就在用50D+24-105L~
強烈!

ox321 發表於 2010-9-2 19:18

我覺得50D也不會很重耶....
要問你朋友介不介意有沒錄影功能應該差比較多,
我身邊倒是有女性朋友很介意沒有機頂LCD的 Orz因為她之前是拿N家的....
不過如果是新手, 我會比較推買公司貨
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求救...大大們給點意見