咩咩小治 發表於 2010-8-24 11:55

建議版主們該管一管了!

小弟最近常上來這裡看看,有幾點建議:

1.版規不是有規定,一帖的圖不要超過20張,但現在許多人一po就4、50張,不但嚴重影響連線速度,我相信有耐心一張一張仔細看完的人也不多。建議版主們,適當提醒網友們,也訓練大家可以擇優貼圖,而不是一股腦的全貼。

2.最近要求別人建議選擇器材的帖子有點浮濫了,新朋友似乎都懶的爬文了,講一句現實一點的話,選擇器材臺來就是見人見智的問題,我的意思不是不能問,而是覺太多這種問題文章,實在是沒必要!建議也能適當的宣導約制一下。

二點建議,請版主與網友參考!

kevinchou 發表於 2010-8-24 12:23

同意第2點,發現新朋友來這裡僅想問器材的選擇,然後就不再進來了。而我們給的建議也不做任何的回應。把這裡當奇摩知識

supra0568 發表於 2010-8-24 12:28

1與2點我也+1

圖剛好就好,最後想再看的人,可以連到開版大的像本裡看

不管到哪,搜尋都是很重要的,常態性的問題一直問,反而問不到答案!!

chiba_heikichi 發表於 2010-8-24 12:55

我也這麼覺得。
第一點~我也覺得選幾張就好,沒必要貼一堆。
第二點~關於器材,問再多也沒用阿,爬文爬一爬就差不多了,畢竟只有自己知道自己要拍什麼樣的題材,自己有多少錢能買怎樣的器材,自己對畫質要求多少,況且鏡頭這東西,本來就是一分錢一分貨

yantenglin7765 發表於 2010-8-24 12:59

回復 4# chiba_heikichi

學長說的好啊!

tonyyang7 發表於 2010-8-24 13:10

樓主提出來的這兩點都很中肯~
照片基本上希望先挑選才能有精選的感覺
一次貼完感覺很不負責的說~

taiwan11119 發表於 2010-8-24 13:39

新手不爬文 都是被我們寵壞的拉

euphorism 發表於 2010-8-24 13:58

不過像藤原克也大大po那篇24張
雖然超過20,但仍是張張精彩
要刪哪張還得考慮很久呢

unio123 發表於 2010-8-24 14:18

不好意思小弟提個反面的意見
小弟認為網路的世界是自由的
上述兩項問題其實很難介訂規範的
有的人認為好看就會給他拍手加分
如果認為難看或不值得等待直接關掉就好不是嗎??
新手不爬文的問題也是一樣
一在的出現在各類型的討論群組網站
但是沒禮貌的人自然得不到知識的精萃
另外所有人都是由新手開始的不是嗎??
有心的人自然而然就會留在這個論壇
個人覺得不要需要刻意去打壓

budas 發表於 2010-8-24 14:31

贊成+1
有些帳號根本就是創來問東西的
根本就沒有好好的經營..

sss8973075 發表於 2010-8-24 15:12

鏡頭真的沒什麼好問的,每次的答案都是一樣的,最貴地那隻就對了。

arztseng 發表於 2010-8-24 15:21

支持+1
照片要精選
有了攝備不一定會拍出好照片
我就是其一...哈哈哈

不賴恩 發表於 2010-8-24 15:32

第一點真的滿重要的~
多圖的話建議分段~如果是那種出國好幾天~照片真的很多

要不然一般照片~建議是把自己拍最好的前10張PO上來就好

從好照片中學習~

第二點的話~我是覺得沒甚麼啦~
說真的~新手一定會經過一段器材消耗期~也就是器材迷思
這是一定的~當然從中學習也是很棒的~~被勸敗過後~買了~不會用~拍的爛~你就會親身發現問題所在--->是人在控制器材~

只希望CF不要被01化了~反正就是聊聊天~沒甚麼意義的文章自然會沉下去
我在知識+也混很久了~新人的問題都一樣
你叫他們爬文~爬了也不一定懂~懶得爬也屬正常~就是因為新~所以看甚麼都不懂~
因為沒有親身經歷阿~XDDD

tonyyang7 發表於 2010-8-24 15:58

所以意思是說
要現場勸敗??

咩咩小治 發表於 2010-8-25 11:25

不好意思小弟提個反面的意見
小弟認為網路的世界是自由的
上述兩項問題其實很難介訂規範的
有的人認為好看 ...
unio123 發表於 2010-8-24 14:18 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

每個論壇有他設立的宗旨,版也有版規,既然有規定,大家就應該有義務遵守,無關於\"打不打壓\"的問題!
頁: [1] 2
查看完整版本: 建議版主們該管一管了!