kill0410 發表於 2010-8-21 09:12

入手單眼之抉擇(550d.50d.7d)

我是新手
有關相機搭配;
1. 550d(公司貨)+18-135 is or 17-85 is usm其中一款鏡頭
2. 50d(公司貨)+18-135 is or 17-85 is usm其中一款鏡頭
3. 7d(水貨)+18-55 is or 50 f1.8II其中一款鏡頭
如是這樣,大家會怎選呢?鏡頭又如何建議呢?
(謝謝大家)
(還有這是第一台,也是最後一台)

備註:
我相信大家都看過。我也爬文過。
其實預算都在女王手中,不是買不起。(我相信一堆人,一定慘遭女王之毒手,我可不希望我的機子出現在垃圾桶。)
但的確在女王的執政下,的確一生只有一台。哈...
1.的確,我很想等60Dㄋㄟ。怕等到60D出來,她的價格竟然不親近,可以買台水貨7D。
那是不是就買水貨7D。(目前大家一堆人,一定再等60D,價格與配備若出來,會不會一堆人去買7D呢?)
2.550D的確是好機,但針對以後只能買鏡頭,不能買機子的我,也很怕等550D摸熟了,要換機子,卻要得到女王的金牌才能買。
這的確是很痛苦。(有些人的確,有機會兩年後可以從550D升級,更好的機子。)

也感謝大家。我好想等60D.....
應該會等不下去.....

fast0096 發表於 2010-8-21 09:20

如果不上全幅機的話,建議你買7D,目前的頂級片幅機!
對焦快,包準你會愛不釋手!另外鏡頭的話可以買無敵兔的KIT組
24-105L,其實是蠻不錯的選擇!看你的焦段需求就是要方便性多一點!
希望有幫到你,因為直上24-105會比較划算哦!(焦段也更長了些)

unio123 發表於 2010-8-21 09:21

既然是第一台那就入門機 550D + 17-85 is usm
另外50 F1.8 II是可以順便帶的...畢竟它超便宜
還有這一定不會是你的最後一台,頂多短期或是幾年內不會換

旋轉媽媽樂 發表於 2010-8-21 09:48

我覺得

7D很棒

500(550)也是不錯的選擇

一般使用來說也算堪用了

也有很多高手還是用百位D也是用得嚇嚇叫

不過如果口袋夠深最重要還是拿在手裡的爽度問題啊

祝你能買到想要的相機

DKwings 發表於 2010-8-21 09:51

550D+1,550CP值超高,7D的確比550D好但也貴很多,以感光元件解像力來說2款機型根本是一樣,除了最高快門1 / 4000秒和1 / 8000秒(以新手來說很少用,拍玻璃碎掉瞬間嗎??)、以及每秒連拍約3.7張/秒和約8張/秒的差別外,常用的功能幾乎都有,其他多的功能以新手來說根本太多餘,當然如果你喜歡備而不用就另當別論,如果真喜歡拍照,迷上單眼,只要金錢上許可,最後一定會上全幅機

如果真如你所說這真的是你最後一台單眼(只是買來隨便拍拍玩玩??),那我一樣勸你買550D吧,或者買一般消費DC還比較好用

momo0916 發表於 2010-8-21 10:00

看您的7D選項,應該是預算問題所以選擇水貨…
不然我覺得7DKit(15-85mm)還滿棒的!
若真的是預算問題,也可以550D+15-85mm鏡頭
再買一個50mm F1.8 II定焦鏡,
這樣就可以玩很久了!
個人淺見,參考一下吧!

supra0568 發表於 2010-8-21 10:50

我個人覺得,考慮550D跟7D就好了

50D都快改款了!!

a3654718932 發表於 2010-8-21 11:14

這不知道已經回鍋幾百年了
有預算7D
單純想拍照 除了高ISO 跟沒錄影 50D壓著550D打
想錄影 會用到高ISO 那就550D就這樣

去CANON旗艦店摸摸看手感就知道了

而且現在50D價格超漂亮

Gladiator01 發表於 2010-8-21 11:15

我是新手
有關相機搭配;
1. 550d(公司貨)+18-135 is or 17-85 is usm其中一款鏡頭
2. 50d(公司貨)+18-135...
kill0410 發表於 2010-8-21 09:12 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

第一台也是最後一台,就不要讓自己有遺憾~
很多功能,是沒辦法再加上去的~

當你需要拍到運動題材連拍時,需要每秒八張的連拍速度
當你需要更精準的對焦,更多對焦點的選擇
當你需要白天使用大光圈時,1/4000快門爆了
當你需要離機閃時,又要添加離機閃器材

7D是你目前最好的選擇,要不然就等 60D

鏡頭部分

因為你是新手,所以鏡頭用 18-55 + 50 1.8 是很好的選擇
我個人覺得 18-135 就只是焦段方便而已,畫質跟銳利度都輸給 18-55耶
到時候存到錢,再慢慢進階 18-55 可以換 A16 或是 B005 還是 SIGMA 的17-50 OS
如果你要大光圈定焦鏡 升級的話 就是 50 1.8 升級成 EF 35 F2 這顆輕巧,
近拍功能強 光圈全開可用。

至於要不要選擇 L鏡 ,就端看你口袋深度了

L鏡很多顆我都很~

racingdopod 發表於 2010-8-21 11:19

通常進入這個坑,第一台也是最後一台這句話,不太可能會實現的
隨便玩玩的話買550d就很好用嚕~

a3654718932 發表於 2010-8-21 11:28

很多功能,是沒辦法再加上去的~

當你需要拍到運動題材連 ...
Gladiator01 發表於 2010-8-21 11:15 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

這種話聽聽就好~

roger1010 發表於 2010-8-21 11:56

我推550D
從入門開始就好
550D其實就很棒了
50D要改款嚕
7D當然很棒 但是......你確定你要玩很久嗎
鏡頭搭配 我覺得鏡頭可以買好一點的
因為鏡頭差價不大 就算要賣掉 也不會讓你賠太多
所以我550D+18-55 F2.8
50 F1.8 可以順便帶回來
理由是 1.便宜 2.順便練功
用定焦可以訓練你構圖 增加你的功力喔
條件被鏡頭限制了 所以你必須要去改變你的思考模式
拍到你想要的照片
加油~~希望你能買到你要的東西

e98428111 發表於 2010-8-21 12:24

有心要玩的話
直上7D吧
7D+18-85 KIT水貨大約65000元
而且說實在的7D 唯一輸給5D2的只有全幅跟ISO
尤其對焦速度7D真的比5D2快很多
然而也不會把ISO開到那麼高阿3200~6400就很好用了
至於全幅的問題只要鏡頭選得好 會搭配其實影響不大
這是我個人的小小建議囉
希望對你有幫助了

fireboyz 發表於 2010-8-21 12:44

感覺你有預算的問題!因為7D你選擇的是18-55 KIT!

那我會建議你買550D+17-85吧!

Gladiator01 發表於 2010-8-21 12:48

這種話聽聽就好~
a3654718932 發表於 2010-8-21 11:28 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

是樓主自己說 第一台也是最後一台~

就不要讓自己有遺憾是我說的,你是說哪一句聽聽就好?

我講的有錯嗎?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 入手單眼之抉擇(550d.50d.7d)