Jeremy_Tang 發表於 2010-8-17 08:36

4G的記憶卡只能拍10張 L+RAW

2年前購入的記憶卡 "SanDisk EXtremeIII4GB" ,昨晚拍攝時居然只拍10張就顯示CF卡已滿!
重新清除所有相片,結果也是一樣! 用電腦Delete 結果也是一樣!
可是我用讀卡機在電腦上可以儲存4G的容量.
請教各位前輩,有遇到過這種情況嗎?我的記憶卡掛了嗎?

** 小弟是使用5D / L+RAW

king76821 發表於 2010-8-17 08:50

記憶卡壞掉!!
我的SanDisk16G5D2RAW+L 也有4XX張
快去維修吧!!

阿!!有沒有先在相機裡格式化!!

dsp6860 發表於 2010-8-17 09:12

記憶卡壞掉!!
我的SanDisk16G5D2RAW+L 也有4XX張
快去維修吧!!

阿!!有沒有先在相機裡格式化!! ...
king76821 發表於 2010-8-17 08:50 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

+1先在相機裡格式化看看

雨鞋客 發表於 2010-8-17 09:49

相機用記憶卡不能再電腦格式化 需再相機里執行

如還是顯示如此少 記憶卡換掉吧 或是跟別人借一張試試

看事相機問題還是記憶卡問題

kenny6606 發表於 2010-8-17 09:57

5D / L+RAW 4G 至少要有180-210張左右喔~
有可能是在記憶卡還在電腦上工作(通電)時,直接拔除或是關機造成的。
如果用不好,終身保固可以直接換一張

willy19850416 發表於 2010-8-17 11:12

用550D
L+RAW 8G 也才能拍22X張

怎麼差這麼多

庒脚仔 發表於 2010-8-17 14:40

這應該是終身保固地~~可以找原廠問看看~~

tylerchen 發表於 2010-8-30 14:21

應該是記憶卡的問題而已, 用相機把那一張卡做低階格式化看看, 再不行的話應該就是記憶卡掛了.
頁: [1]
查看完整版本: 4G的記憶卡只能拍10張 L+RAW