davidjim 發表於 2010-8-14 07:23

台中新優攝影租鏡頭經驗

話說這是我第一次租鏡頭,會來租鏡頭是因為鏡頭的選擇太多了,掌管經濟大權的太后大人又說短期內只能買一顆…好吧~誰叫我怕她,各大論壇放毒的文章看了又看還是沒辦法決定,怕只憑網路上別人講的感覺買下去會後悔,才會產生租鏡頭來試試看的念頭,順便帶太后大人出去走一走、拍拍照。上網找了一下別人介紹台中租鏡頭店家的文章,看了看就新優這間比較順眼,順著地圖走一下子就找到囉~
    一進門就看到兩位和藹可親的老闆,跟別人文章裡的照片長得一模一樣(廢話…)。老闆親切的態度讓我緊張的心情瞬間就放鬆了下來。跟老闆閒聊幾句說明來意之後,拿到了今天的主角—CANON 24-105L,為什麼挑這顆咧?說實在話,沒有什麼特別原因,因為我沒有拿過中長焦段的鏡頭,就是這樣而已…@@。店裡面的裝潢很簡單,一個小櫃檯裡面放著各家的機身,後面的收藏櫃放的就是鏡頭,旁邊牆上還放著一些滿有質感的相機包跟一些配件。暈黃的燈光灑落在店裡的角落,樓上還有別的東西不過我沒上去看所以不清楚…店雖然不大,但是給人一種溫暖自在的感覺,老闆人也都很客氣,很願意分享自己的意見跟經驗,感覺就像一家人一樣。
    在完成一些簡單的手續之後就把鏡頭帶走了,前往今天的目的地—“又見一炊煙”,細節有機會再分享,反正這篇的重點是在租鏡頭的過程…隔天歸還鏡頭的時候,老闆又叫我不要客氣叫我多玩幾顆鏡頭再走,還很細心幫我解答我的問題,實在是有夠佛心來著,就算沒有要租鏡頭,來這邊跟老闆泡茶聊聊天感覺也是挺不錯的。雖然新優剛開沒多久,還沒什麼知名度,不過靠著老闆親切的服務以及專業的知識,相信過不久應該也能在台中闖出自己的名號。第一次寫分享文,還是趁著上班空檔偷偷打的,寫的不好或不夠詳盡還請多多包函,圖過陣子整理好會再補上,感謝欣賞。

店名:新優攝影
地址:台中市北平三街29號(靠近文心路跟大雅路口)
電話:(04)2293-2839
部落格:http://syimage.pixnet.net/
粉絲專業:http://www.facebook.com/syimage
http://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%B9%B3%E4%B8%89%E8%A1%9729%E8%99%9F&sll=23.63446,120.970459&sspn=7.162373,9.898682&ie=UTF8&hq=&hnear=404%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%8D%80%E5%8C%97%E5%B9%B3%E4%B8%89%E8%A1%9729%E8%99%9F&z=17&brcurrent=3,0x346917629f087663:0xc27c845427cea6ab,0,0x3468e3a526368bad:0x777b3c12a6c3f2f

cliff00729 發表於 2010-8-14 10:18

你會不會就是那個老闆哈
開玩笑不要介意喔

感謝你的分享
我一直很想要去租個鏡頭試試看
但是都要簽本票 挺麻煩的

而且我怕租了之後會中毒   到時花更多錢

davidjim 發表於 2010-8-14 11:08

我不是老闆啦我也才剛接觸單眼沒多久^^
簽本票還好不會很麻煩,他會先幫你打好內容,你只要簽名就好
鏡頭還回去之後妳就可以把本票拿回去了,或是用店內的碎紙機粉碎乾淨
中毒喔我是覺得還好啦,試用過後才可以更了解自己的需求在哪,才不會多花錢買到不適合自己的鏡頭
何況...就算不租,每天在這邊看文章也會中毒的

p72971 發表於 2010-8-14 11:09

鏡頭~~~無底深淵

miss 發表於 2010-8-14 11:49

倒是還沒有去租過!
好像不錯勒吼!

skateboard 發表於 2011-1-31 14:44

這家店實在很不錯!老闆很親切也介紹詳細!!
我小野人包也在這家店家買的!!
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs900.ash1/180892_10150096044908960_688638959_6117482_105746_n.jpg
服務態度跟專業都很實在!!
另外也毫不猶豫的借了我好多鏡頭試玩!
真的是值得的好店! 若有需要~我也可以跟您一起去~
說不定更有優惠喔~^^

spigbt 發表於 2011-3-6 18:29

我有在那裡買腳架
老板非常詳細的講解+示範
真的很不錯, 雖然是Y拍買的去取貨, 還很丫沙力少算我100

linneo6959 發表於 2011-3-29 03:45

推推~~值得推薦的一家好店~~~~~老闆跟店員都很客氣~服務態度超好的~~
頁: [1]
查看完整版本: 台中新優攝影租鏡頭經驗