Eddie122 發表於 2010-8-13 23:37

17-40L

夏個月要幫朋友拍婚宴,目前手邊有隻17-40L
請問各位這隻適合拍婚禮嗎?因為光圈只有f4
會太小嗎?還是要去租16-35?

我目前只有17-40+580II+50D這樣子的裝備
,不知道夠力嗎??

丸石亞門 發表於 2010-8-13 23:46

夠了!!!
大約光圈都在F5.6,就算F4也很好用囉
加油給他多拍一些作品就對了!!!

chiyoda911 發表於 2010-8-13 23:48

一般婚宴紀錄的話,這樣很OK了,
等您的戰果分享喔.

tonyyang7 發表於 2010-8-14 00:07

如果樓主是用全幅的可能會不太好用
但因為有了1.6倍的加乘
這管變成很好用的焦段~好好的用力拍吧

linstone 發表於 2010-8-14 00:43

樓主的裝備已經夠用了
記得多帶些備用電池和CF卡
17-40L是顆好鏡,我拍婚禮,大部分的照片都用這顆來拍
不過曾有人反映,這顆在廣角端有明顯的變形,所以拍人時盡量把人擺畫面中間

COPIKING 發表於 2010-9-1 14:24

小弟我10月也是要幫朋友婚攝了啦!!
配備是Canon 550D+580EX II+ 17-40L

應該是ok的啦!!

但小弟主要是想錄影+照片紀錄!!
所以選購了外接麥克風+錄影燈+無線快門控制器

這樣可以拍照又可錄影

所以室內應該沒問題啦!!

刀仔 發表於 2010-9-1 19:01

我10月也是要幫朋友拍
450D+17~40+580EXII

master_cs 發表於 2010-9-1 23:24

zoom尽量不低于28mm,框边的变形才不会太严重
这lense十分够用了

jacky257305 發表於 2010-9-2 18:49

我拍婚攝的鏡頭也是用這顆,以及450d+di622,除了景深不夠淺以外,其他都很好用

alex140 發表於 2010-9-2 20:55

me2
我10月份也要幫忙拍耶~~
哈!!真巧~~

SHUNXUN_YU 發表於 2010-9-2 21:06

基本上夠了...因為我也是5D2加上24-70MM就下下叫了....

HVG 發表於 2010-9-12 06:57

580閃燈加個電池包更好,免得重要關頭閃燈回電不夠快或沒電,副廠的1350元就有了。

HGTing 發表於 2010-9-12 08:09

17~40 f4真的夠用嗎?光圈不會太小嗎?婚攝不是燈光都很暗,如果要再有把握點,是否有推鑑其他的鏡頭呢?

cheeren 發表於 2010-9-12 21:47

這樣很夠用了。

Cruise 發表於 2010-9-12 22:09

但是如果前面有很多人的話,可能會不夠長哦!
頁: [1]
查看完整版本: 17-40L