Alan 發表於 2010-8-2 19:46

Portable PhotoShop CS5無法開RAW

請問一下大大們~PhotoShop CS5.要開啟RAW為什麼會出現(無法完成你的要求.因為它不是正確檔案種類)~是那裡出問題 

aquilachang 發表於 2010-8-2 19:50

回復 1# Alan

可能是CameraRAW的版本不夠所以沒支援?
不過CS5包含的版本應該很新了才對啊...@@\"

Alan 發表於 2010-8-2 19:54

我不太懂大大意思~ 這麼說我的是舊版的才沒有支援RAW檔~~

superpcman 發表於 2010-8-2 19:58

要加裝Camera Raw

preston 發表於 2010-8-2 20:05

CS5免安裝版其本身己把CAMERA RAW程式拿掉了,所以無法開啟RAW檔。

aquilachang 發表於 2010-8-2 20:09

回復 3# Alan

就我所知,CameraRAW是一個套件
Photoshop要透過這個套件才能解讀相機所拍得的RAW檔案
如果你的RAW檔超出CameraRAW的支援範圍的話就打不開

以前7D剛出的時候,它的RAW就超過CameraRAW的支援範圍
但是如果要升級新版CameraRAW就必須使用CS4,因為CS3是不能裝新版的CameraRAW的
這是往事啦...我的意思是說CS5也是最近的軟體,裡頭的CameraRAW應該也是最新的,沒得支援有點讓人驚訝
或是Portable的套件版本跟一般正常安裝的不大一樣?

樓主不彷說一下你相機的型號,然後可以上網查看看你的CameraRAW是否有支援

Alan 發表於 2010-8-2 20:13

小弟機身400d~這麼說下載CameraRAW就可以破解版的CS5(或免安裝版)一起使用嗎~

aquilachang 發表於 2010-8-2 20:17

回復 7# Alan

400D應該是有支援才對...都這麼早的機器了...
下載完之後能不能用我就不確定了,因為我沒用過Portable的版本
就我所知,Portable只有一個執行檔而已,雙擊就可以使用
但是你載下來的CameraRAW是要安裝的,要安裝到哪能讓Portable版本能讀取到我就不知道了
可能幫不上你的忙...

superpcman 發表於 2010-8-2 20:53

7D已有新版,400D早就有支援了

Alan 發表於 2010-8-2 22:22

小弟放棄~PhotoShop CS5沒有辦法開RAW下載CameraRAW也一樣~還是乖乖用CS4就好~感謝大大的幫忙~

bv4bg 發表於 2010-8-3 01:58

唉....我的CS4也無法開RAW檔

piglass 發表於 2010-9-3 00:01

您的CS5應該是網路上下載的免安裝或者是非正式版本
這樣是開不了RAW的哦!!

A-Te 發表於 2011-8-9 23:38

破解板還是可以開啊.....

找符合的camera raw把它放進plug ins(增效模組)資料夾裡面的file format(檔案格式)資料夾
就可以了...
頁: [1]
查看完整版本: Portable PhotoShop CS5無法開RAW