大黃 發表於 2010-7-29 01:46

小弟想升級FF,想聽聽各位前輩的意見!

小弟目前使用50D,加上17-40L、SIGMA 30mm兩顆鏡頭在使用~

因為常常在室內拍小朋友,所以對50D的高ISO表現漸漸不滿意...

其實之前也有用過APSC鏡皇,但是對他的組裝品質實在是不敢恭維...

比較優的鏡頭又都是有紅線的,才會想升級FF來解放紅線圈的威力~

基於預算吃緊,現在有考慮保留17-40L然後:

1、賣50D+sigma 30mm+BG-E2N→換5D(中古單機)

2、賣50D+sigma 30mm+BG-E2N→換5DⅡ(中古單機)

3、吃泡麵兩年,換一套5DⅡ+24-105L(原本設備當備機)

還是前輩們有其他的建議可以提供小弟參考呢,謝謝!

PS:5D跟5DⅡ的畫質差很多嗎?如果沒有差太多,可能就考慮中古5D了...

jenan 發表於 2010-7-29 01:52

預算吃緊!!!
選2...適中的方案!
換完,先小三元續服役!
再存...敗入定焦.
老話一句...錢井深呀~

weishere000 發表於 2010-7-29 02:19

用5d就夠你的了~~除非你專拍堅難的環境~
我也是買二手的~而且用的很爽快阿~~~
以前我是用350d~~升級5d後~~~感動到想哭~~~~
貼我的相本給你參考吧~~我覺的真的不錯~
http://www.wretch.cc/album/weistudio

markying 發表於 2010-7-29 04:08

5D2吧!

5D老機就別再想了...

去一趟公館的 Canon 展示中心, 小玩一下5D2...

你就會知道我在說什麼了~~~

niscom 發表於 2010-7-29 05:18

我自己是拿5DII,
我一個朋友也是用50D,看我用5DII,不到二個月就賣50D了換5DII,
又不到半年又賣5DII換7D.....我問他為什麼? 他說7D對焦比較快!
可能我之前是拿Canon 30D所以沒感覺5DII對焦有什麼不好!

我覺得若你要升全幅的話,5DII可能會比較好,5D我也短暫使用過:
1.對焦系統甚至比我之前用的30D還不能信任。
2.畫質的話,除了高ISO是5DII的天下外,我不覺得5D有輸給5DII。
3.但機身後的那片LCD就差超多了,5D顯示畫面小而顏色不準,5DII顯示大得多,顏色又漂亮。

adertru 發表於 2010-7-29 06:04

我選2~~因為我就是賣50D+SIGMA 30mm 然後換5DII的!!
5DII用到現在覺得當初升級很值得.
我的BLOG中有從400D->50D->5DII..一路走來所拍的照片,有興趣的話大大可以去逛一逛.

蓝色高兴 發表於 2010-7-29 07:59

我目前也在用著50D……
鏡頭有24-105L和50 1.8~

我則打算等明年的5DIII~
據聞5DIII有5DII的優點,加上7D的對焦~

tommas 發表於 2010-7-29 08:20

預算充足5D2
預算不足5D

potwo 發表於 2010-7-29 08:33

就算再苦也要買啊...!!!

turnroll 發表於 2010-7-29 08:40

其實... 統一的調料最好吃,五木的面比較有咬勁
用熱水然後微波加熱最快,但是小心蛋黃被炸開
可以加些火鍋料一起煮,連吃二年泡麵偶爾要補充一下營養

還有,去賣場買整箱的比7-11便宜的多
加油,一切都為了 5D II
一定有他的價值的

caryt 發表於 2010-7-29 09:06

忍耐忍耐,出了Sigma 30mm進1顆35L,這樣就不用拉高ISO也不用吃2年泡麵,
等5D3現蹤後再考慮5D2 or 5D3.

fireboyz 發表於 2010-7-29 09:26

我本來是500D,我是把500D當備機,上5D2 + 24-105呀!

原本只有17-40,35F2,50F1.8II

咩咩小治 發表於 2010-7-29 09:40

50D會很差嗎?不覺得耶!參袁我的作品,不覺得在低照度下的表現有差到哪裡!
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=65255

樓主可能所需要的是換大光圈的鏡頭可能會好一點!

linstone 發表於 2010-7-29 10:15

看到樓主預算吃緊,買新器材需吃泡麵這點
我的建議是買顆閃燈來用
這樣就不用拉高ISO

另外,拉高ISO和解放鏡頭應該沒什大關聯吧
因為我不想苦到吃泡麵過日,所以鏡頭從沒解放過

當然,不可否認,5D2確實是一台很好的機身

300leex 發表於 2010-7-29 11:01

忍的了的選3
忍不著的話選2
我也是雙位數機身換到5D2,現在用的十分快樂

.....我這樣會不會很壞啊?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 小弟想升級FF,想聽聽各位前輩的意見!