yuyaanping 發表於 2010-7-27 22:10

apsc的畫質是否輸FF很多?

一個老問題
(1)請問apsc拍出來的照片在畫質上是否輸FF很多?
因為我常用全螢幕看照片,假設在24吋電腦放大到全螢幕顯示下,畫質好壞很容易看出來嗎?
例如 550D+17-55 f2.8 可以力拼 5DII+24-105mm f4 嗎?(我知道焦段有些不同)
(2)請問550D在對焦精準度上是否會輸5DII?

taiwan11119 發表於 2010-7-27 22:13

我只能說 用過了就知道5DII的貴在哪裡

蓝色高兴 發表於 2010-7-27 22:39

猪头我正准备升级到FF~
就等明年的5DIII了~

turnroll 發表於 2010-7-27 22:39

1. 不會輸
2. 一樣的不準

差在 高ISO的雜訊抑制
大光圈下的表現
廣角段

kalin5850 發表於 2010-7-27 22:54

晶片等級,感光元件....等都不一樣

流川楓 發表於 2010-7-27 23:03

1 縮圖是看不大出來 不過100%檢視細節就差很多

2 雖然5D2對焦很爛 不過精準度還是贏500D很多(我沒玩過550D所以我不知道)

bv4bg 發表於 2010-7-28 01:28

楓大說得沒錯.
一分錢一分貨

teds 發表於 2010-7-28 01:40

1 縮圖是看不大出來 不過100%檢視細節就差很多

2 雖然5D2對焦很爛 不過精準度還是贏500D很多(我沒玩過550D ...
流川楓 發表於 2010-7-27 23:03 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

同意楓大的說法
個人經驗
100%檢視時FF在細節上的確保留比較多

SAMMY 發表於 2010-7-28 11:23

東西貴有貴的道理

不然怎麼一堆人會往下沉淪

miss 發表於 2010-8-7 22:18

也就是說要換FF機= =!

lla98 發表於 2010-8-7 22:58

如果換成是APS-H 的1D IV+24-105L可以力拼FF的5D II+24-105L會差很多嗎

rudyhsieh 發表於 2010-8-9 11:18

回復 11# lla98
只能這樣的說,兩台機身定位不同,不能混為一談,1D4為高速機機皇,它的對對焦系統是5D2 無法比擬的,所以用於打鳥或拍運動員等其他高速追焦是一等一,5D2用來拍人像及風景你會很滿意,但論及高速連拍它連40D、50D或7D都比不上,更別提1D4。
所以全片幅只能比全片幅,拿全幅片比 APS-H、APS-C 先天上全片幅就優勢,先定位自己想拍的對像是什麼,再來選擇機身,攝影器材絕對沒有又好又便宜,一分錢一分貨是絕對值。

y90030 發表於 2010-8-10 23:12

可是我用7D
跟5DII
同一顆鏡頭24-70
拍出來的東西
照片完全看不出,有什麼差別

a3654718932 發表於 2010-8-12 14:49

景深會感覺得出來
畫質的話我覺得po在網路上....
其實差異不大
100%檢視也很難看的出來
我只看得出來t116跟16-35差別很大= =

cap232 發表於 2010-8-27 19:27

回復 11# lla98

APS-H 的1D IV+24-105L和FF的5D II+24-105L前幾天比較一下\'1D4好的仍容易看的出來
頁: [1] 2
查看完整版本: apsc的畫質是否輸FF很多?