ALLEN0322 發表於 2010-7-21 14:15

推薦兩間好店 漢口街 日光與映像(有點長 = =)

經考慮並和女友討論後,今天終於購入人生第2顆鏡頭
在此並感謝各位給與小弟關於鏡頭建議的大大們
重點來了 今日閒閒沒事做 騎車帶著相機及裝滿現金的錢包殺到漢口街去
熱啊 真的很熱
原先就預定要在日光買的,反正都到了就在附近多問幾家吧
選定一家店進去一個可愛的小妹妹還在擦拭著儲"鏡"窗
還有位女老闆一直在觀察我
看著裡面滿滿的紅圈圈 都好想要啊
接著...
我:請問有SIGMA...鏡頭嗎?
男老闆:有啊...轉身走向裡面(去拿鏡頭了)
心中OS:我是想問價錢
此刻男老闆手中多了一個黑盒並走了出來
我:請問多少錢
男老闆:XXXXX
我:那我在想想考慮一下 謝謝你喔(其實我已有底價)
男老闆:這還要考慮喔?
我:不好意思 謝謝你喔(心想..是太便宜所以不給考慮嗎?)
出了店直接向這日光前進 看見了老板娘(應該是)
並說明來意並確定價錢 正當準備試鏡的時候
疑?...怎麼沒有看到外包裝有黃黃的貼紙
我:請問 這是水貨嗎?
老板娘:對...
轟的一聲在我腦中響起...
我:請問有公司貨嗎?
老板娘:沒有喔
此時只能怪自己功課做不好...
走出店 心想有大大過映像也在附近去看看吧
一進到映象店裡 馬上有個年輕人來詢問
我也告知並詢價(但不是我要的價錢)
年輕人看我在考慮 馬上就問了一句 你問到多少
之後ba..ba..ba...
雖然最後我沒有在日光及映像買 但是對新手的我而言這兩間店給我的態度是非常好的也很親切
就算不買 他們也不會變臉依舊笑笑的與你對談
最後還是鼻子摸摸回原先第一間購買
一進去 我就有點小尷尬
此時另一位小妹妹來訊問需求
我馬上說我剛有來過 我要那顆SIGMA...
男老闆看到是我
也來替我服務(大概是像宰了我這隻羊吧)
裝上鏡頭準備測焦的時候男老板看著我盯著保單看
似乎了解的我疑惑 馬上開口說 要寄回B聯換3年保卡
此時先前說的那句話 我也就不在介意了
測完焦 給我看照片時 在廣角端照片看了很久 (有前移了一點點)
老闆也發現了 就說如果你真的很計較可以送去調焦
不過在這當中 老闆都是說你看0很清楚啊很準....
不過我也不在意 這早就有心理準備了
最後拿出白花花的銀票 交給了老闆請他點收
之後找了錢給我...
等了一秒..兩秒...三秒...
發票勒???我開口問老板 沒有發票嗎?
此時老闆才說有啊 並轉身開了一張發票給我
過程到時為止...中間過程我都是謝謝!!麻煩你!!
而老板則是非常的嚴肅 講到這我猜很多人應該有可能猜的到是那間店了(因為都在附近嘛)
講到這為什麼我沒推這間店呢?
因為1.一開始老板的那句話 2.發票事件(雖然最後我有拿到)
呼...終於打完了 感謝大家的收看

soso13324 發表於 2010-7-21 14:25

那間店是那間
博愛路的店真的太多
太多..........

庒脚仔 發表於 2010-7-21 14:52

〝映象〞服務好在Canon Fans素蠻有名氣地~~   不信可問瑞總就知道~~

ab1678mk 發表於 2010-7-21 17:15

回復 3# 庒脚仔

報瑞總的名字....打九折,尾數都是瑞總付...

(這個洞超大)

庒脚仔 發表於 2010-7-21 22:12

回復庒脚仔

報瑞總的名字....打九折,尾數都是瑞總付...

(這個洞超大) ...
ab1678mk 發表於 2010-7-21 17:15 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
不會吧~~    我報瑞總地名字~~   老闆都打7折丫沙力一句話呢~~   

(只是不知道那三折是誰付地)

ab1678mk 發表於 2010-7-21 22:18

回復 5# 庒脚仔

也是瑞總

LJI 發表於 2010-7-25 20:58

弟是因為CF上蠻推ING的,所以昨天去敗了BG-E6
一進門就直接詢價,恩,比網路上詢到最低價貴了4百

問了一下跟美科的差異點,大致上跟網路說的沒啥不同
想想4百元的差價,弟就當作是加入這個店家的會員吧

這期間都是跟一個年輕男店員溝通的,當弟確認要購買後
就在跟店員閒聊,說網路上有看到比他們便宜4百的價格

不過當下也沒想殺價啦,只是順口提提
但是店員就說那個都是沒貨亂喊價的

小弟以前也在店面待過一陣子,類似的說法也很清楚
所以當下對於該店員的回覆也只是微笑聽聽

在物品從倉庫到店面的途中,該店員看到小弟鏡頭是50mm F1.8
順口就念出鏡頭名稱,此時另一位看起來比較像店長的人默默地過來

口中說著:今天本店大優待,提供普通鏡升級L鏡的服務
然後默默地拿出紅橡皮圈,往弟的50mm F1.8就給它套上去

當下弟真的笑了,蠻幽默的店長啊
雖然手把沒有比較便宜,不過讓我的心情愉快不少

弟想,明年的預算,應該還是會上繳到這家店吧

店家如果有看到弟的留言,請別太在意價格部分
弟的理念是該賺的一定要給人家賺,有獲得對等服務即可

不過我沒享受到免費清CCD的服務耶...
開玩笑的啦,弟也不知道自己的CCD有沒有髒...

moom1124 發表於 2010-8-10 04:53

想請問映象在Y購的超級商城也有購物網頁,如果是直接在上頭購物可行嗎?看了大家對它的服務評價+分期\"0\"利率,實在是心動呀

willy19850416 發表於 2010-11-10 20:13

前陣子第二次去買閃燈電池
進去映象,問有沒有單賣電池!!
店員回:我們只有台灣的~冷唷

但最後比我第一次買貴了50,所以就沒買了
頁: [1]
查看完整版本: 推薦兩間好店 漢口街 日光與映像(有點長 = =)