flyingfish 發表於 2010-7-6 03:27

請益要拍故事性的鏡頭

請問各位大大~要拍故事性的照片~有比較的鏡頭嗎??

鄉野 發表於 2010-7-6 03:48

跟你拿什麼鏡頭都沒有關係!!
主要是你的想法及構圖,最好還要加上文字的敘述來點綴與引導.....
這樣才容易讓人進而感受到你所想要表達的意念,
因為不是每個人都能不經敘述進而能感受到作者所想表達的意思!!
這也就是為什麼很多攝影比賽,都會有主題以及或者要求作者加上敘述的原因.....

oldmoon 發表於 2010-7-6 05:07

所有的鏡頭都能拍出有故事性的照片
開版大要所有的鏡頭都敗一顆嗎? 這肯定會成為超級軍火商
XD

ryan83 發表於 2010-7-6 07:37

很奇怪的問題, 這樣問很容易被下毒喔! 從定焦L鏡開始, 分別有85L, 50L, 35L, 24L.................

wallace98888 發表於 2010-7-6 10:53

這個問題真的是太屌了...

沒有絕對的鏡頭..只有絕對的腦袋

如果用某顆\"鏡頭\"就能拍出您想要的故事性照片
那世上就沒有\"攝影師\"只有\"鏡頭師\"囉!!!
您說是吧!!!!!!

flyingfish 發表於 2010-7-6 10:57

那後製有他的重要性嗎??

ryan83 發表於 2010-7-6 11:09

那後製有他的重要性嗎??
flyingfish 發表於 2010-7-6 10:57 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

有些人喜歡原汁原味, 有些人認為後製的修飾, 加字, 調色調, 改風格檔等有加分作用, 看個人喜好罷了, 談不上重要與否! 僅供參考.

iwillmax 發表於 2010-7-6 12:55

故事性的照片沒有專用鏡吧,如果是要附加文字敘述的,像旅遊網誌的,那甚麼都能拍啊。
重要的是你想要讓讀者 \"看\" 到甚麼,\"想\" 到甚麼
不清楚大大說的 \"故事性\" 是怎麼樣的類型
這是我以前去東京拍的 (六天,六篇)
沒有甚麼攝影技巧,看到甚麼就拍甚麼。。有空可以看看,如果幫得上忙的話,獻醜~
http://tw.myblog.yahoo.com/iwillmax/archive?l=f&id=16
頁: [1]
查看完整版本: 請益要拍故事性的鏡頭