a3654718932 發表於 2010-6-29 20:48

50d除了連拍跟對焦 還有手感 其他都被550D壓著打!?

現在50D跟550D價格相去不遠

但是很多店家都550D

是因為50D利潤不高嗎?

已爬文過很多相關文章

7d價格不考慮

我搞不太懂就是

50D全十字對焦真的快很多!?

中央F2.8 其餘5.6 是什麼意思!?

如果對焦真的差很多那入門機種用USM的鏡頭不就可以補足了!?

很懊惱~

50D除了橫紋跟ISO值不實用以外~

頗想買的說~

畢竟價格差不多

懇請CF大大提供一些意見

ddrblue2 發表於 2010-6-29 20:54

我想手感可以戰勝一切!
還有操作的便利性也是差很多喔

vol 發表於 2010-6-29 21:03

手感+1
高iso是差了點

miss 發表於 2010-6-29 21:08

中央F2.8 其餘5.6 是什麼意思!?
這倒是第一次聽到!
哪不管用啥鏡頭中央對焦就都F2.8了阿!
那還要恆定光圈的鏡頭嗎?
搞不懂!

eshu8888 發表於 2010-6-29 22:03

50D與550D各有廣大的支持者
我想樓主這篇文一不小心就可能引起筆戰@@\"

離題了...我個人是從450D跳到50D
當初也是跟您一樣在50D與550D之間猶豫不決
但是剛好遇到一台狀況很優的二手50D及550D全台大缺貨
所以就先敗了50D,但事後還是一直想著550D...
最近兩位同事相繼敗了550D
跟他們借來把玩的時候,深深的感覺50D是正確的選擇
而且差異最大的錄影功能...我只能說它還有很大的進步空間

當然以上只是我一個新手的小小經驗,不代表廣大的C友心聲
僅供您參考囉^^

work_sam 發表於 2010-6-29 22:05

當這種不同定位的機身比較~~
拿到過去傳統相機中來看..
EOS1、3、5、10、100、1000....等等
除了連拍..快門速度等等..拍出來的照片有啥不同嗎

相同的道理..買機看需求...
很明顯的分界點..你有錄影需求那就550D
沒有錄影需求..習慣EOS傳統操作模式等等..那就50D
先來後到..功能不同..定位不同..操作方式不同..大小重量不同..
要買哪台..就是看你的需求吧

VIOS原 發表於 2010-6-29 22:14

反正看自己需求為啥吧!!
器材永遠是買不完也比不完的!

杜紫云 發表於 2010-6-29 22:20

先把機種詳細規格看過比較一遍在問吧~
如果50D與550D價格相當~那為何要出50D~收起來光賣550D不就賺翻了~
就像5D2與7D~也很多人拿來比阿~重點是~會後悔就別買~買了就好好用別後悔~重點在腦袋
如果就單純字面來看~Y拍所寫的只有中央對焦支援至F2.8~那是否就是其餘對焦點無法在F2.8時準確對焦?這答案應該是得問原廠吧?
不過大多數像機也都是中央對焦點比較準是沒錯~
不然50d先別買~等看看有沒有60d

蓝色高兴 發表於 2010-6-29 23:33

個人用著50D,朋友用著550D~
用過後就會知道差別在哪裡~
建議樓主都去試用一下~

另外,50D是屬於中階機,550D是入門機~
最大的差別,在於550D有錄影功能~
個人認為,真得很注重錄影功能,直接買DV攝影機更好~

yen2000 發表於 2010-6-29 23:46

其實光學五菱鏡的大小也有差

alenalen 發表於 2010-6-30 00:07

雙轉盤真的太重要了...............

沒有雙轉盤的入門塑膠機實在用不慣....

GB7011 發表於 2010-6-30 00:51

昨天才入手50D....

如果單純拍照 50D 算是滿超值的!
但還是看個人需求,我主要以拍照為主,所以我買50D,雖550D也很棒!!
但第一次拿中階機,那種手感....好棒...

再見~陪我三年的400D~

chujy 發表於 2010-6-30 01:04

不知道那 F2.8 or F5.6 的意義可以看:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1302471&p=3#15809033

要不多看看有內容的文章, 會比市面上的說法要有趣:http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=21276&extra=page%3D1&page=1

50D 跟550D 的對焦能力, 當你在拍攝暗部或微光照片就知道了!

shian0313 發表於 2010-6-30 13:06

小弟本身是用50D,我小舅子用的是550D (我們一起去買的~~當天真的好開心阿)
說真的,機身質感差太多了,這一點有關於使用者的實際感覺(還是爽度?)

逛了這一篇文,又長了知識囉,原來7D的AF系統跟1D不完全相同阿~~哈哈

a3654718932 發表於 2010-6-30 19:51

最後去古亭站的CANON旗艦店看
是用了一下
同樣的鏡頭
50D對焦實在很暴力!!
跟550D差太多
對焦超迅速而且又準確
暗部對焦差太多
如果是用50D我說不定還可以接受沒有USM的鏡頭
實在太讚了!!
手感也很棒!
而且LCD也頗準確
550D都會偏亮
不夠準確
50D除了ISO抑制不是很好~
其他根本就是把550D壓著打
快門聲超爽!!!
一樣的價格為何不選擇更好的!?
頁: [1] 2
查看完整版本: 50d除了連拍跟對焦 還有手感 其他都被550D壓著打!?