雨鞋客 發表於 2010-6-28 05:43

請問可以看實物嗎

話說日前去桃園 真xx攝影器材店
因本人當日上班穿工作服 其一台爛機車前往
小姐請問一下 我要買 定焦人像鏡50 F1.4鏡頭
那顆有點貴喔 你可以買 50 F1.8那顆不用3000元
那一顆塑膠味太多 我不喜歡 請拿 F1.4給我看
可不可以拆開拿看看實物(我只是要感覺一下他質感並沒要拿來實拍)
可是 >>>>那一顆不可以拆盒看 拿出來就要買 你還是買1.8就好可以看
我靠 看我沒本買 根本不想給我看算了 看不到實物 我不想買了 謝謝

於是跑到對家去買
小姐我要50F1.4鏡頭有貨嗎 可以看實物嗎
當然可以看 但是目前公司沒貨可以讓你看 需要明日
可以調貨來看 我等你因為我急用
好的先生等等 我打電話問問看 謂 電話通了..........是有貨 你先等一下我馬上去拿
掛掉電話 小姐跑到對家拿來給我
喔你到對家調貨那樣近喔
是阿先調貨來給客人看 明日在進貨還他就好
我可以拆看看內容實物嗎
沒有關西 你帶回家拍拍看準不准 不准 我在跟原廠換貨 但請保持完整盒裝完整
喔 這樣不用開了 我付錢走人 而且不開發票 不說價

我看真XX。。。。。虧我 550D相機買他家的
上次賣我像機售貨員 跟今日售貨員態度真是不一樣 看人大小眼的代價就是如此
教訓他一下 不要看人穿著 像老土 土豆 其爛機車 就認為我不會買不起

zcggg 發表於 2010-6-28 05:54

第一家給人的感覺真的很差
但第二家的阿殺力 也太特別了 XD
還可以先帶回家拍拍看唷 ==\"

cubgd75 發表於 2010-6-28 08:59

態度也差太多了吧
但第2家真的太讚了
現在很多服務人員都是這樣....
(親身體驗過...以貌取人)

lolo0447 發表於 2010-6-28 09:18

買賣就是一個奇檬子!!~反正器材也不是店家自己生產製造!!~~說穿了!!~就是服務業嘛!!~~

cflens861213 發表於 2010-6-28 09:31

應該是店員見過的人太少了,再加上以貌取人
我就看過穿的髒兮兮(真的髒,應該是做土水的,通常都會穿比較差的衣服)
付帳從口袋裡掏出來(目測約五~六萬)~
我只能說~不是每個人都可以做到一視同仁~

jacoflea 發表於 2010-6-28 10:03

s48464846 發表於 2010-6-28 10:59

其實高雄建國路上某間相機店服務態度也是這樣
之前我朋友拿一台底片機去買東西
結果店員愛理不理的講幾句就打發掉了
後來又再去找試鏡紙也是一樣的態度
結果把包包打開來裡面放著7D+456L+17-40L
一看到馬上態度就變了
馬上拿出好幾種的試鏡紙出來給朋友挑...
像板大說的只是去買個東西又要被用瞧不起的眼光看待
如果那些店家的態度不改
因該很難讓人在上門光顧了...

hung7ru 發表於 2010-6-28 11:07

以貌取人就是錯誤的觀念!就算是策略手段一種也是短視利益的作法!
不管進來客人穿著帶度如何,給任何一位客人無差別的對待,
就算客人沒買物品也會留下深刻的印象。
日後這位客人有任何需求,第一時間就會想到這家態度好服務親切的商家!
這叫做放長線釣大魚,也是建立起自己商譽口碑的方法之一。
要搞短視利益賣過路客,很快商譽就會臭名遠播!

jer333tw 發表於 2010-6-28 11:23

態度好的店家~那種感覺真的不一樣~讓客人有愉快的心情買東西~是店家的責任

etCanon 發表於 2010-6-28 11:25

臨走之前應該假裝現金袋掉在地上,拿起來一張一張數
再說一聲 :唉唷,還好一張都沒少~

swagger 發表於 2010-6-28 11:27

X善美就是這樣....當初我買7D他跟我說調貨要1週要的話要付定金
我就直接去中壢買有現貨價錢還比X善美優!!
X善美給我感覺就是\"老店就是跩\"!!

lm22ch 發表於 2010-6-28 11:44

買器材還是要用點策略~事先作好功課,價錢有個譜~~

以我在買鏡頭習慣,不管什麼店家.....

一進門,會先叫店家拿個貴一點的鏡頭先看..(假裝貴客)...貴的鏡頭一般都會猜拆給你看~

然後再看想要買的鏡頭~這一定也會給你拆開看...

再來問倆個鏡頭價錢...

心想如價錢可以的話(這很重要)~先問貴的鏡頭可便宜一點嗎..?

一般都會回說已算很便宜了~~

好~~~那就先買=想買的較便宜的鏡頭~~成交~口說貴的鏡頭再考慮看看...皆大歡喜~

所以~偶還沒遇過態度不好的店家呢~~

agnn 發表於 2010-6-28 13:00

第二家跑去第一家調貨~~~~
買賣有時真的是奇檬子的問題!!!

soso13324 發表於 2010-6-28 13:16

眼睛看到不一定是真的
就說說我遇過血淋淋的例子吧
光鮮亮麗的型男、正妹....負債累累
平時開一台裕隆牌老爺車的客戶
家中停有法拉利....
這樣是否打破大家的價值觀呢?
真正有錢人不喜歡高調.....至少到目前所接觸的都是這樣.....

小蟹 發表於 2010-12-26 13:20

第一家我也去問過水貨機身
它還跟我說水貨沒保固喔
害我一直以為買水貨是沒保障的
直到問別家才知道水貨是由店家保固
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問可以看實物嗎