c9711041 發表於 2010-6-25 21:30

450D想升級7D?還是5D吐?

小弟從450D想升級了因為價錢的考量還是考慮7D.去數位視野看結果一大推人在拋售7D.想說可以減個小便宜購入.但從另一的角度去想7D不是aps-c機皇怎一堆人買沒多久就要拋售?結果大家都要買5D吐頓時間迷網 請板上高手指點迷津

奈米 發表於 2010-6-25 21:32

如果是我的話,用過APS-C機身,要升級至少要APS-H或全片幅機身...

smallyfu 發表於 2010-6-25 21:47

1DS 啦...不會讓你後悔

VIOS原 發表於 2010-6-25 21:48

一切取決於口袋深度跟小朋友厚度!
經費夠 當於是5DII囉!

miss 發表於 2010-6-25 21:50

看大大想要的功能囉!
不要別人說很好就去買!
或是朋友剛好有!
討論看看!
參考看看!

turnroll 發表於 2010-6-25 22:12

450 -> 7D 如同寶劍換上無堅不摧的君子劍
450 -> 5D II 如同換上重劍無鋒、大巧不工的玄鐵劍

如果用到OHTO PENCIL 6B就是練到草木竹石皆可為劍
加油

tohow 發表於 2010-6-25 22:12

5DII +1 +1 +1 +1 ...

yalephoto 發表於 2010-6-25 22:27

5DII+1 !
但最重要的是看你的用途。
另外,現有的鏡頭能否合用有沒納入考慮?

dean720721 發表於 2010-6-25 23:10

如果我手上都是適用於APS-C的鏡頭
我會升7D吧..而且只要買機背就好~
我的出發點是價錢跟方便性做考量

當然預算夠 我想誰都想升FF吧@@

holygege 發表於 2010-6-25 23:42

FF吧,你可以的,沖吧~~

Estel 發表於 2010-6-26 00:15

我一個月前也是跟你一樣的問題   

無敵吐好在好畫質   高1so可用性   全幅
7D好在   高1so也不錯   對焦好    可觸發外閃

最後聽sammy哥建議   買了二手1d3   
因為我需要好對焦 (我有大光圈鏡頭)   小三畫質也不差
雖然高ISO可能跟新機不能比但   ok啦   
而且有雙卡系統   450D用的SD卡還可以沿用   
不過小三的lcd真的會騙人
自己的鏡頭都是L頭.....   供你參考摟

SHUNXUN_YU 發表於 2010-6-26 00:25

直上無敵兔吧 加油...

eastwindcanon 發表於 2010-6-26 00:38

要是我會敗 5D II , 但是要等我把450D玩爛了再說. 呵呵

雨鞋客 發表於 2010-6-26 01:03

如果你對攝影有執著 入門機一旦升格 就直上全篇幅

畢竟成像限制功能都有差別

如果你要等降價 攝友拋售建議還是等一等 畢竟現在機身降價會越來越比電腦降的快

這就是高科技 高消費時代 有錢人要追時代腳步 沒錢人只好偷笑後面撈

製造相機製造廠當然不會一年只推一款機來騙錢 熱頭一過又一小改款 又是一個新機種

其實不都差不多

linstone 發表於 2010-6-26 01:10

樓主的疑問
〈7D不是aps-c機皇怎一堆人買沒多久就要拋售?〉
我想的到答案是
買7D想換5D2的人
首先,財力上買得起5D2
其次,為何一開始不買5D2而買7D,可能考量常見到的用詞,〈C/P值〉
最後,使用過7D,覺得拍出來的照片,沒有想像的好,所以只好拋售

應該有部分的人是從買電腦等3C用品一路走過來的,升級等等的習慣也對買相機等器材發生了作用
攝影器材沒有可用來〈超頻〉的零件可買,不然討論區可能會出現,我把7D如何如何的超頻後,效能提升到5D2等等的討論主題了
頁: [1] 2
查看完整版本: 450D想升級7D?還是5D吐?