stpeterpan 發表於 2010-6-13 15:37

想請教一下,我的50D飄焦了,怎麼辦???

之前有爬文『老賴大』的文章,我的情形跟他差不多,參加人像外拍沒準焦.
相機和小小白IS都沒摔撞過自動對焦準,眼睛朦朧模糊,老賴大的文章是無敵兔的設定,
可惜我的50D沒有那項功能,想請問用過50D的各位同好,可否有解決方法???THX

lianki 發表於 2010-6-13 15:45

50D可以在機身裡面設定調焦喔
不過是突然變移焦的狀況嗎?入手小小白的時候有測焦嗎?
還想到一個可能性~對焦模式會不會調到AI SERVO阿

stpeterpan 發表於 2010-6-13 16:10

入手小小白的時候一切正常,升級機身之後才發覺有這種現象,用電腦檢視照片100%的時候想看眼神有沒有準焦時,發覺對焦點LOCK眼睛,可是眼睛還是模糊的,對焦模式為ONE SHOT.

j62080 發表於 2010-6-13 16:34

要不要參考一下這一篇呢?我也是有類似的問題,後來依照站上高手給的建議重新調焦之後,真的比較穩定。當然調焦時的光線也很重要。參考看看囉。

w2602750 發表於 2010-6-13 16:55

我在太陽下調焦之後很準︿︿
因為一般外拍的條件光源是太陽
所以我覺得這樣可以增加準確性︿︿
試試看吧

lianki 發表於 2010-6-13 18:27

回復 3# stpeterpan
建議你先拿測焦版測焦一下
先確定有沒有移焦~
另外50D能直接在機身設定移焦的校正
如果不想送彩虹調焦的話就試試看吧!!!
MENU->C.Fn III:自動對焦/驅動->7.自動對焦微調->2.按鏡頭調整
小弟自己的17-40就有試過
調整完移焦的狀況就解除了

alaska7288 發表於 2010-6-13 22:07

可送蘭陽相機維修中心調焦,我的EF 70-300mm DO IS剛調好回來很滿意.
調焦前http://lh4.ggpht.com/_OF1pRXXG7ls/TBTkxmTxa1I/AAAAAAAABFw/5RL_lv9a5fM/%E8%93%AE-%E7%B4%AB-2.JPG
調焦後http://lh5.ggpht.com/_OF1pRXXG7ls/TBTkxmjyN7I/AAAAAAAABFs/d4jQd-vJdU0/%E8%8D%B7%E8%8A%B10015-2.JPG
頁: [1]
查看完整版本: 想請教一下,我的50D飄焦了,怎麼辦???