Logic格斯 發表於 2010-6-12 00:19

新手請問"平輸"和"Kit"專業用詞

如題常常看到該字眼但一直找不到答案@@
順便一問數位單眼的鏡頭有開關寫AF和什麼F 那個是什麼功能?
數位鏡頭和傳統鏡頭 數位鏡頭有那些自動的功能呢??
副廠鏡頭-騰龍這個牌子的鏡頭可直接用在550D上   還是須接轉接環??
抱歉新手很多問題~"~!

com20397 發表於 2010-6-12 00:24

AF是自動對焦 MF手動對焦

平輸 另一種說法就是水貨
KIT 應該是原廠搭配的意思   舉例: KIT鏡頭就是只 18-55MM 3.5~5.6

鏡頭來說他有分廠牌你要買canon市用的街頭他一般會有兩種選購時要小心

以上大約就是這樣   其他的還請大大補齊阿

leandertu 發表於 2010-6-12 00:28

回復 1# Logic格斯

平輸=平行輸入=水貨
價格會比公司貨便宜
但是萬一日後需要維修的話 可能會是一個問題
公司貨比較貴
但是出事送修比較方便

kit鏡意思是指隨機身附上一組鏡頭
買來裝起來直接就可以拍啦
通常會比你單買機身+鏡頭便宜
隨著機身不同
canon設定的kit鏡也會不同

像麥當勞單買大麥克 單買薯條 單買飲料
比直接買1號餐(機身+kit鏡)要貴

這樣ok嗎

Mr.Wu 發表於 2010-6-12 00:29

副廠的鏡頭
大多都會標示 for Canon
不需另外用轉接環
550D是aps系統的機子
可以吃 EF鏡頭(對紅點) 跟 EF-S鏡頭(對四方白點)

Canon好一點的鏡頭還有標示 IS 功能是防手震 USM 是超音波對焦 比較快

leandertu 發表於 2010-6-12 00:33

回復 1# Logic格斯
\"順便一問數位單眼的鏡頭有開關寫AF和什麼F 那個是什麼功能?
數位鏡頭和傳統鏡頭 數位鏡頭有那些自動的功能呢??
副廠鏡頭-騰龍這個牌子的鏡頭可直接用在550D上   還是須接轉接環??
抱歉新手很多問題~\"~!\"

AF= auto focus 自動對焦(半按快門鏡頭會自動對焦)
MF= manual focus 手動對焦(自己轉鏡頭自己對)
傳統鏡(應該是指一些手動鏡吧?)我不熟請其他大大補充..
Tamron for canon買了可以直接裝在你的canon機身上喔

htylalala 發表於 2010-6-12 01:00

傳統相機用的是底片,底片不會反光,所以最後一片鏡片不需太多處理.
數位專用的鏡頭,由於接的是數位相機,數位相機是由感應晶片成像, 所以會反光.
如沒有處理,對於成像多少都會有影響.所以在鏡片或鍍膜要更加考慮.
又現在大都的單眼都不是全福機, 所以有些文章所說數位專用的鏡頭是指給APS-C機子用的鏡頭

Logic格斯 發表於 2010-6-12 07:06

感謝各位前輩的講解   我想要550搭配旅遊鏡頭 (18-135) 便宜的與旅遊鏡頭大概有什麼? 價格又大概多少呢?

小猴 發表於 2010-6-12 09:28

可以直接搭配~18-200這顆鏡頭啊~~

ab1678mk 發表於 2010-6-12 10:45

回復 3# leandertu

像麥當勞單買大麥克 單買薯條 單買飲料
比直接買1號餐(機身+kit鏡)要貴

這個比預超好笑的拉~~~

Logic格斯 發表於 2010-6-12 23:02

18-200 鏡頭太貴 付不起便宜的也要1.8W

tv-man 發表於 2010-6-19 19:30

Kit = Kit set套裝
頁: [1]