Logic格斯 發表於 2010-6-6 00:43

新手入門 選擇Canon EOS系列問題...

最近要買Canon的EOS系列數位單眼我考慮了500D 和550D 請問兩者差別在哪? 綜合評價哪台較好?新手入門應該注意些什麼呢?(我已經有碰過500D 也玩的滿滿意的 ) 請各位前輩給點意見吧!!

work_sam 發表於 2010-6-6 01:08

500D和550D功能差不多
差別在於550D是500D進化版~
只要是影像畫素及錄影功能提升
至於挑選哪一台..看預算的話就一台較便宜一台較貴
看功能與規格的話~~就看你有無需要用得上囉
要人家幫你挑哪一台~~其實不如自己決定實際
況且..你心中應該早已有譜囉

Logic格斯 發表於 2010-6-6 01:12

但是550D 好像比500D 便宜的樣子但550畫素比500高吧??
再來是鏡頭..抱歉我對攝影方面還沒有熟悉. 我朋友的鏡頭是有兩個調節環. 一個可以向望遠鏡一樣拉近拉遠
另一個則是調整焦距對焦用的這種鏡頭是什麼? 單價貴嗎買相機的時候要另購吧@@?

阿餅 發表於 2010-6-6 01:21

回復 3# Logic格斯
你可能搞錯了= = 550d是500d的進化版~所以前者比較貴啦><
如果你是單眼新手的話~預算是550d的價錢的話~
我建議你可以買500d~然後再買個 50mm 1.8定焦!這樣價錢差不多等於買550d~

然後鏡頭方面~買相機的時侯就會有一支 18-55mm的kit lens~
這支就夠你慢慢去學習了~~
然後你手上的50mm 可以給你試試拍人像等等~很多東西。是一個最值的鏡頭!!!

Logic格斯 發表於 2010-6-6 01:31

50MM 標準鏡頭嗎那可以拉近拉遠類似望遠鏡的功能嗎@@?
我還是會到商家看看550D是不是大概 2.5W左右呢? 買的時候會有鏡頭嗎

喬治 發表於 2010-6-6 01:39

50MM 沒辦法像你說的拉近拉遠喔
它是定焦鏡
你可以買水貨吧 便宜個1~2千元
就差在一個是彩虹公司保固 一個是店家保固而已喔
但是都有保固啦
看你自己喔

Logic格斯 發表於 2010-6-6 01:41

那我說的那種鏡頭叫做什麼呢@@?

A-Te 發表於 2010-6-6 01:55

叫做變焦鏡!!!
會改變視角!!!
定焦鏡只能\"對焦\" 對視角影響微乎其微~

我是500D啦~
兩個根本沒差多少(我是不錄影更沒差...)

canon出得太快根本就是在自己打自己 別人更是跟不上了~

shang5940520 發表於 2010-6-6 02:15

回復 1# Logic格斯

550D和500D差在你的口袋夠不夠深啦!開玩笑的
550D的影像處理晶片是第四代,500D是第三代的
550D畫素1870萬,500D畫素1550萬
550D有63 區 SPC 權衡式測光,500D是35 區權衡式測光
550D曝光補償±5EV彈性比較寬,500D是±2EV

rabe040 發表於 2010-6-6 02:56

500與550D處理晶片都是一樣的DiGiC 4
請參考
http://3c.msn.com.tw/View.aspx?ArticleID=42631

apbcch 發表於 2010-6-6 08:07

最近要買Canon的EOS系列數位單眼我考慮了500D 和550D 請問兩者差別在哪? 綜合評價哪台較好?新手入門應 ...
Logic格斯 發表於 2010-6-6 00:43 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
既然有用過500D,那會不會想試試看進化過的入門機550D看看差異如何?
如果只是試過其中一台,覺得順手有想擁有,那恭喜妳。準備進入「錢」景深的行列
我個人是用550D,目前努力學習中。
因為口袋深度有限。所以...
這兩台我都不建議,建議直接攻頂或上全片幅機,不要走站上前輩走過的冤枉路。

Logic格斯 發表於 2010-6-6 08:43

我是覺得以我的年紀550D已經差不多了   到後面有繼續研究的話再做升級囉@@
變焦鏡阿... 希望不會很貴@@

apbcch :建議直接攻頂或上全片幅機
例如哪些機種可以提供參考嗎^^

miss 發表於 2010-6-6 09:33

我是覺得以我的年紀550D已經差不多了   到後面有繼續研究的話再做升級囉@@
變焦鏡阿... 希望不會很貴@@ ...
Logic格斯 發表於 2010-6-6 08:43 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

先自己設定想要的功能!
在去決定你要的機身!
還有不要被功能迷上了!
用得到不到是一回事!
但有心要學還是建議買比較好的!
我的第一台是50D!
按鍵方便!
對焦快[中階來說]!
550D跟50D價差差5千那邊!
每台都有好有壞!
自己衡量囉!

flysam 發表於 2010-6-6 10:28

550D+1

cp值很高~~

Logic格斯 發表於 2010-6-6 16:03

那550D機身+鏡頭+電池+記憶卡+背袋   弄到好   大概要多少呢??
台南市有哪些店面優呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: 新手入門 選擇Canon EOS系列問題...