ddiwater 發表於 2010-6-2 22:42

7D與5DII的選擇

目前使用400D,最近有了想要升級的念頭,也已經開始在詢價,
但是在7D與5DII之間卻不知如何選擇?
我想許多人會建議直接上5DII,
是啊!心一橫多這兩萬多塊花下去大概也沒甚麼好後悔了,

也許有大大會說,"如果經濟許可就直上5DII",
其實,也不是許不許可的問題,總是希望錢花在刀口上,能省則省啊!

心想,自己又不是專業攝影師,7D應該已經夠好了,
像大家講的,重要的是腦袋!
更何況差兩萬多塊再貼一些就多一支鏡頭了,
所以我又想說是不是買7D就好?
只是買了7D又怕日後又會想換....

請問各位前輩,你們會怎樣建議呢?
感謝指教!

hsiuan 發表於 2010-6-2 22:46

看拍什麼主題多囉
動態 追焦運動 等等 7D 可能比較合適
靜態 人像風景全幅機囉

凱爺 發表於 2010-6-2 22:46

直上5D II吧免的夜長夢多~
7D也是很好只是既然會有疑慮直上就不會再想這麼多了!!

fallingin 發表於 2010-6-2 22:47

看您的主要拍攝主題是什麼
如果主要是人文 風景 就建議5D2
如果主要是運動 生態 需要經常用到長焦和連拍 就7D

流川楓 發表於 2010-6-2 22:50

FF的畫質和細節真的好很多
除非你要打鳥或拍動態追焦
不然花這兩萬是值得的

ean 發表於 2010-6-2 22:51

1d3現在價錢還不錯

Alan 發表於 2010-6-2 22:52

兩台都買嘛~就不會又這樣的問題啦~開玩笑的啦.我也是在7D跟5DII中考慮很久.有聽說年底CANON會出新機在觀望一下勉的自己後悔400D加簡用

chiba_heikichi 發表於 2010-6-2 22:55

建議5D2
全幅畫質真的好很多

gjjbook 發表於 2010-6-2 23:06

我也要考慮中.................

chanja 發表於 2010-6-2 23:07

5DII:全幅
優點: 全幅,高ISO成像優
缺點: 陽春對焦系統,5DIII呼之欲出,貴

7D: APS-C
優點: 超優對焦系統,連拍8張,控制按鈕的功能設定.
缺點: ...高ISO表現差強人意

5D2強項: 人像,風景,靜物
7D強項:   運動,飛羽..

如果只能二選一,我絕對選7D..

okwap0217 發表於 2010-6-2 23:15

7D+1~
當然5D2也不錯~

蓝色高兴 發表於 2010-6-2 23:19

是我的话,我会等5DIII

ddiwater 發表於 2010-6-2 23:28

5DII:全幅
優點: 全幅,高ISO成像優
缺點: 陽春對焦系統,5DIII呼之欲出,貴

7D: APS-C
優點: 超優對焦系統, ...
chanja 發表於 2010-6-2 23:07 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

您最後一句說到我心坎兒底了......

okwap0217 發表於 2010-6-2 23:43

您最後一句說到我心坎兒底了......
ddiwater 發表於 2010-6-2 23:28 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif

看來版大早已有定案了~

Jelin 發表於 2010-6-2 23:47

不然也可以等到3D出來再買吧!(聽說是全幅機)
頁: [1] 2
查看完整版本: 7D與5DII的選擇