蘿蔔 發表於 2010-5-11 18:31

1000D

這台怎麼這麼少人有呀?

而且二手市場也很不流通...

這台是怎麼了??

和450D/500D有啥不一樣呢???

(抱歉因為剛加入C家不久)

zieger 發表於 2010-5-11 18:40

小弟我就是用1000D...
我覺得因為在台灣大家幾乎都不推吧!
從一開始推出到現在各大討論區的負面評價幾乎都多於正面的評價
那你覺得上來發問的人會選擇哪一台呢?
我猜大家覺得跟450D的市場區隔(價錢)太小也有關係吧

至於跟450D/500D的差別就比較規格表囉...

不賴恩 發表於 2010-5-11 19:15

我想是因為台灣人拍動的東西比拍不動的東西多吧~XDD
1000D要拍會動的東西真的比較吃力~
但純拍風景的話~其實夠用了~~
而且價錢只差三四千~大家也會想用好一點的吧XD~畢竟會買單眼的~都有一點閒錢
(買完之後就吃泡麵繼續存閒錢

zieger 發表於 2010-5-11 19:42

我也覺得樓上 不賴恩 說的沒錯
價差三四千大家會想用好一點的吧
這也是我說的市場區隔不夠大...

小弟我當時要買單眼時真的是窮到不行
幾乎所有的錢都是別人援助我的
所以在比較1000D與450D的差別與我的需求之後
我選了1000D
當然心裡也是經過一番不小的掙扎...

用到現在快一年了
我覺得也滿夠用的
也覺得不錯
或許也是我幾乎都是拍不會動的東西吧
要說不滿意的地方
我覺得有兩點吧
第一是ISO只能到1600
某些情況下不夠用
第二是對焦
較嚴苛的環境對焦的狀況真是不太好
對了老半天都只看鏡頭一直前後跑

或許目前1000D對我來說覺得夠用
是因為還沒摸過更好的...
不過這也是一種幸福吧XD
努力把手上的器材發揮到最好囉!

當然...
人的慾望不可能只有如此XD

REX3688 發表於 2010-5-12 00:34

就個人選擇的原因

1.純新手上路
本來就沒在玩拍照
週遭也沒有人有單眼
所以就先求有就好了

2.預算問題
一開始不想砸下那麼多錢下去搞一個新的興趣
選擇省那幾千塊,而不考慮...

gordon_yu 發表於 2010-9-8 13:10

我買1000D已經兩年了, 當初會買1000D只是想要入門單眼, 而且對CANON的相機比較有興趣, 還有
許多需要學習的地方, 或許再用一年, 會考慮升級至550D或是7D

kevin1234 發表於 2011-12-11 22:19

我用1000D 算3年了
當初會買是因為價格最便宜及我是新手
用了之後1.操控 少了一個滾輪(姆指的)
                2.對焦 (準確及速度) 加580EX II 速度還不錯
                3.ISO1600 不如上萬的
                4.把手觸感不是貼皮現在都在剝落中
   雖然不如中高階機種
不過這台1000D或者1100D來講對我新手是夠用的 可以拿來練功
練好再換全篇幅機種
頁: [1]
查看完整版本: 1000D