ANDYCHIANG9999 發表於 2010-5-6 16:13

又多學了一招

感謝分享!!!!!!

xiagu 發表於 2010-5-15 21:32

感謝分享~~
學習了~~
不然每次拍逆光人像都整個黑影~~(因為我也不喜歡打閃燈)

lu7216451 發表於 2010-5-15 21:36

多謝分享~~

ccey 發表於 2010-5-27 10:10

感謝你的經驗指導

DonDon 發表於 2010-5-27 13:34

精闢的解說!感恩!

jlogitech 發表於 2010-5-27 13:41

拍攝手法百百種,我想只要是能拍出自己想要的東西的,都是好方法!!!讚啦

hihi0472 發表於 2010-5-29 11:30

看了之後,馬上實作
發現真的要縮光圈,要不然背景會糊到不行
感謝大大的教學
再多教幾招吧

cychen 發表於 2010-7-10 08:47

又學到一招了, 不錯的分享....

skywalkerold 發表於 2010-7-12 17:46

想請教嵐楓大,一般來說,光圈越快,背景的光吃得越少,而光圈會同時影響背景跟主題 ,那是否改變一下
1.請使用M模式控光,因為M模式其實控光是最準確的,也許其他模式也可以,但我偏好使用M模式.

2.使用點測光(只有一點的那個模式)或者中央評價測光(一個圓加中間一點的那個),不需要曝光鎖定,直接對臉部測光即可

3.調整快門與光圈,讓你的EV保持在+2左右(請依照自己感覺調整),快門則儘量調到越快越好,打壓過強的背景光(但不要讓背景過暗)
4.開大光圈,讓快門能變得更快
就我的想法來說,這樣背景也會保留住,而大光圈讓主題能吃到較足夠的光(縮小光圈雖能讓背景吃到的光變少,但主題也相對的吃到較少的光)
這是我看閃燈聖經上的理論來改的,只不過聖經上是針對有閃燈,我想用縮短快門是否能兼顧背景與主題?? 見笑了

老賴大218 發表於 2010-7-12 18:43

如果你想犧牲背景,這種不補光方式,是OK的!!
如果你想保留背景,那就必須打閃才能達成!!
這是重點

vincent0221 發表於 2010-8-23 18:59

受用~感謝

teruhiko123 發表於 2010-8-25 00:07

回復 1# 嵐楓

原來日式風格就是這樣去拍的阿!!

太感謝分享.....

zeus168 發表於 2010-8-25 11:21

受教中
謝謝分享

d9030204 發表於 2010-10-2 11:39

理論 跟 實作 還是會依環境所影響,大方向提供分享,實戰的時候還是要依環境做調整。

還是多拍才是王道~~

經驗值才會提升~~~。

bigac2000 發表於 2010-10-3 17:21

下次也來試試大大的方法
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [分享]逆光人像拍攝技巧第二章