sheetwq2005 發表於 2010-3-16 06:19

調焦問題

聽說Canon調焦不收費用的,不知道是真是假,想確認一下
台南這裡有幫客戶調焦嗎?

假設我是拿Canon機身,Sigma副廠鏡頭去調焦,這樣會收費嗎?

mon720530 發表於 2010-3-16 07:50

SIGMA鏡頭(恆伸公司貨)直接把機身跟鏡頭帶到台中恆伸可以終身免費調焦了(調焦時間約20分左右)
若太遠的話可直接將機身及鏡頭妥善包裝後寄至恆伸並說明問題即可

stevenpai 發表於 2010-3-16 08:16

這樣可拿到恆伸調焦(免費),我之前有調過一次很快(約15分鐘)

trans 發表於 2010-3-16 15:55

以後如果鏡頭有一個usb接頭,接上電腦可以自己調焦的話, 那多方便阿, 趕緊去伸請專利,,,,,,,

lko416 發表於 2010-3-16 21:26

回復 1# sheetwq2005
因為我的鏡頭移焦了(後移)
我上週一晚上帶著我的Canon 400D和我的Sigma 17-70去台北市的Canon原廠維修服務中心
抽了號碼牌後等待叫號
後來是一位小姐幫我服務的
我把移焦的狀況稍微敘述了一下
我也問小姐說我的鏡頭是Sigma的 調好要多少費用
結果小姐跟我說我的鏡頭不是Canon的
所以無法幫我調
小姐說因為調焦是鏡頭和機身都會一起調
會需要該顆鏡頭的一些標準數值來作為調焦參考
然後他們並沒有其他廠牌鏡頭的數值
所以他們其實無提供其他廠牌調焦的服務

當時真是晴天霹靂
我立刻帶著我的傢私跑去我買鏡頭的那家店
也把事情經過跟他們聊了一下
他們說沒關西
可以幫我寄回台中恆伸調
我也問了一下是否會調到機身的部分
因為我很怕到時候只有這顆準
而其他原本準的鏡頭都不準了
店家說只會調鏡頭而已並不會動到機身
而且我的鏡頭還在3年保固內所以免費
(Sigma是否有終身免費調焦我就不清楚了)

後來週三鏡頭就回來了(真是有效率)
我也在店家立刻試試Sigma 17-70和我的其它顆鏡頭
很好都是準焦的
證實了真的只有調鏡頭~呼 鬆了一口氣

swap2 發表於 2010-3-18 00:50

記得之前好像過保固去調的,不用費用,還告知若不準可以一直調到準,當然啦,一次就滿意了

後來這顆過保固的鏡頭後續上發生了一個更嚴重問題,相當令人感意外的是原想把鏡頭賣掉,結果買家親自檢查結果發現鏡頭裏有一鏡片霧化 ( 也順便教了如何檢查,多學了一招 ),上網查了一下,鏡片的霧化處理費用都在 1500 元左右,當然又去信恒伸問了一下,結果二次都不報價只叫我把鏡頭寄回去檢查,會先估價,估價不修不收費,後來鏡頭寄去了 ‥‥ 但不到 10 天後,恒伸把鏡頭寄回來了,鏡頭裏的那片霧化鏡片是霧氣,也清理掉了,也沒有收取任何費用。

當時真的楞了一下,體會到什麼才叫做售後服務,恒伸的服務是首屈一指的。

lko416 發表於 2010-3-18 13:44

沒錯恒伸的服務真的讓我太滿意了
不過我現在用的400d有快門的問題
原本快門鍵按下去時有二段
輕壓第一段是對焦
第二段完全壓下就是拍照了
但是我的快門鍵在上個月突然變成無段了
很想拿去佳能的維修中心修
可是我對機身構造不了解
不知會不會因為拆開相機修快門鍵而害我又必須把鏡頭送調
所以現在還在掙扎中

swap2 發表於 2010-3-20 04:51

不方便就用寄的啊,我這顆鏡頭多次寄送,恒伸寄來也不收取運費,當然這顆便宜鏡頭也不想賣了,反而較常使用 ^^

等待 8 - 16 出來,看是否會打亂鏡頭組合 ^^

台灣佳能真的要學學恒伸,看看什麼叫做售後服務,日本 CANON 對台灣寄送過去的器材維修都具敬業精神的處理,但在台灣呢,怎會落個這麼差勁的觀感 ~~
頁: [1]
查看完整版本: 調焦問題