etCanon 發表於 2010-3-12 00:29

DSLR會給人試機嗎

請問各位買單眼的經驗,現在DSLR會給人開機測試的嗎?
我朋友去買台50D
老闆拿展示櫃用塑膠袋封裝的機子給她(強調沒給人開基測試,她小本生意近一台賣一台)
我朋友也不挑,測試OK就付款ㄌ
這樣沒問題吧
很怕朋友買到被測試用機
謝謝
ps.如果是這類的展示機 有議價空間嗎

ean 發表於 2010-3-12 00:32

去大間的canon, 玩實機玩到你爽

小猴 發表於 2010-3-12 00:45

去大一點的店~~可測一下有無亮點(壞點)~入塵~~是否為二手機~~有無故障~~等等~~
但不是每家店都會給試喔

nick4639 發表於 2010-3-12 04:40

一般的店家大都以:你試機時鏡頭接上造成的痕跡會被其他客人打槍而拒絕,去大間一點的也許會有吧!但正夯的機種的話就不見得囉!

osegao 發表於 2010-3-12 05:55

沒有確定要買的話

不會裝電池進去開機給人看

鏡頭就可以了~可以裝上去試

很多人快門跟CCD有被用過,一次也好就不要了。

bteric 發表於 2010-3-12 07:58

我的經驗也是跟店家說要買之後...店員才會拿一台出來給你檢查.
沒問題就買單了.
也曾經一台LCD上有指紋, 我也要求換一台.

b19007137 發表於 2010-3-12 08:37

我買7D的經驗是,
訂貨→店家叫貨→通知取貨→現場試機→滿意付款→和老闆哈啦→打包回家
所以我手上的可以確定是新品,
沒拆封讓人試過機,
通常是確定要買才會讓你試機,
如果有問題或是對這支機子有疑慮,
店家才會換機讓你試,
會有展示機的問題,通常是發生在熱銷機種上,
店家一次進多支機子,
然後顧客不滿意,
換機給他試,試到滿意為止,
如果是比較高價或是冷門機,
應該都是新機比較多。

simon1102 發表於 2010-3-12 08:37

推法雅客
我之前買500d 也是裝卡 裝電池 裝鏡頭
3月開賣 我五月去詢價順手玩了一下
不過我沒在法雅客買

photographer 發表於 2010-3-12 08:59

我也是龜毛個性的完美主義者,但是你可以試,別人也可以試啊~如果你發現機器有被測試過,就一台或是換一家買囉!!

su915tw 發表於 2010-4-6 10:58

基本上
如果你已經準備好錢要去購買
試機是顧客的權益
阿如果只是想去看看比較
可能大多數的店家會回答你: 如果你有確定要購買才能試機哦!
不過通常去大概都是準備要買了就儘管試吧
頁: [1]
查看完整版本: DSLR會給人試機嗎